Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 644
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
28.08.2009 в 15:37
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

И будет ли иметь юридическое значение тот факт,

Имущество супругами приобреталось в браке за счет общих средств. После смерти того супруга, на которого было оформлено право собственности на совместное имущество переживший супруг не обращается к нотариусу за принятием наследства и не выделяет супружескую долю. Супругом, на которого было оформлено право собственности, указанное имущество завещано некому лицу. Через год умирает переживший супруг. Может наследник пережившего супруга претендовать на право собственности в порядке наследования на 1/2 спорного имущества (супружескую долю пережившего супруга) несмотря на то, что переживший супруг не обращался за выделением своей супружеской доли? И будет ли иметь юридическое значение тот факт, что наследник по завещанию, признанный фактически принявшим наследство обратился за получением наследственного имущества уже после смерти пережившего супруга?

номер вопроса №844852
прочитан 105 раз
И будет ли иметь юридическое значение тот факт, Теги: Оформить право собственности, Собственность в порядке наследования, Доля пережившего супруга, Действительно ли завещание, Имущество пережившего супруга, Юридические факты,

2 ответa на вопрос по теме "Право собственности в порядке наследования"

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 821 | ответов: 5 413

    Теоретически может...на мой взгляд...но только через суд..и надо доказывать несколько юридических фактов прошлого...это довольно трудоемко..то что был брак заключен наследодатели..,.что имущество нажито в браке ,действительно ли завещание по которому завещана и своя доля и доля супруга и так далее...сложновато....

  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 643 | ответов: 7 712

    Александр, наследник по завещанию может претендовать только на завещанную долю. Вторая же доля должна перейти (как я поняла завещания от пережившего супруга не было) наследнику по закону. Здесь в принципе для юриста, который занимается подобными делами ничего сложно не будет. Но решаться все будет в судебном порядке. Главное не пропустите срок для принятия\ наследства, чтобы не пришлось еще и его восстанавливать.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы