Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я карту активировала, платила исправно, по 1600,00 минималкой, т.к.

Ответте мне пожалуйста на мои вопросы, я как и многие граждани в 2006 году взяла потребительский кредит в банке РС, и соответственно в договоре поставила галочку, что непротив об карте!

Я карту активировала, платила исправно, по 1600,00 минималкой, т.к. большей суммой небыло возможности платить, приходят изредко счета выпесок то сумма одна, то другая, постоянно растет!

Перестала платить в 2009 году месяца три уже неплачу, т.к считаю, что сумму уже выплатила в двойном размере!

Были угрозы с банка, но я спокойно им говорила подовайте в суд там будем разбираться, многие сотрудники бросали трубки, другие твердили, что если небудет оплаты то подадут в калекторское и т.д.

Ездила в представительства банка РС Запросила в письменной форме, чтобы банк предоставил мне копию договора заверенную печатью, счета выпески с момента активации карты, уведомление о полной задолжности, заявление зарегистрировала менеджер, т.к. секретарь у них не занимается этой работой, попросила в течении 10 дней дать ответ, дали мне ответ, но договор непредоставили, а дали письмо и в письме приложено последняя страничка копия где я оформляла потребительский кредит который уже выплачен давно и они на это ссылаются!

Меня интересует вопрос-я могу выграть в суду, буду ждать когда банк подаст в суд сам!

С уважением, Елена.

Елена, г. Оренбург
Елена Россия, г. Оренбург
Рейтинг:  0 0 место
28.08.2009 в 19:41
номер вопроса №844979
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если платежи вами сделаны...то суд без сомнения выиграете...так как банки кроме основных платежей и процентов...часто вешают штрафы..которые незаконны...

    Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Россия, г. Новоузенск
    Чиженьков Виктор Валерьевич
    28.08.2009 20:21
  • Елена!

    Скорее всего, банк прав.

    Рекомендованная им сумма минимального платежа фактически покрывала только сумму начисленных процентов и только в оставшейся частично шла на погашение взятого Вами по карте кредита. Прекращать платежи можно было, только получив от банка подтверждение того, что весь долг погашен. А теперь Вам на непогашенную сумму начисляются не только поценты, но и пени за просрочку платежа. Вместе с картой Вы по почте получили также еще ряд документов, после внимательного прочтения которых можно, скорее всего, увидеть, что, активировав карту, Вы соглашаетесь с теми условиями, которые были прописаны в документах, пришедших вместе с картой

    Адвокат Россия, г. Гатчина
    29.08.2009 16:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение