Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 166
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория, г. Сургут
Виктория
28.08.2009 в 22:11
Россия, г. Сургут | Вопросов: 1

И если уменьшен, то на сколько?

Мой муж в 2003 году был осужден по ст. 162 п. "в" на 11 лет. Проект вышеуказанного Федерального Закона предполагает снижение максимального срока наказания по ст.162 п."в" до 10 лет. Скажите, пожалуйста, в случае принятия этого закона срок наказания моего мужа останется прежним или будет уменьшен? И если уменьшен, то на сколько?

Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №845058
прочитан 86 раз
И если уменьшен, то на сколько? Теги: Ст 10 УК, Федеральный закон, Был осужден, Лишение свободы, Уголовный закон, Обратная сила,

1 ответ на вопрос по теме "Максимальный срок наказания"

  • Юрист Хатамов Фарход Ортикович
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 1 956 | ответов: 7 181

    Виктория! Согласно ст 10 УК закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом. И если новый закон предполагает снижение максимального срока,а осужденный был судим на срок больше максимального наказание,то его срок уменьшается до максимального наказание указанного в новом законе. В данном случае срок назначается 10 лет лишение свободы.

    Уважаемый Фарход Ортикович! Примите, пожалуйста, мою искреннюю благодарность за оказанное мне внимание, потраченное время и, главное, за Ваш четкий и понятный ответ на мой вопрос.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы