Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 214
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Алматы
Андрей
29.08.2009 в 09:57
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 5

Оформление документов в россии - Андрей, г. Алматы

Недавно я задавал свой вопрос, касающийся оформления наследства, оставшегося после смерти матери. Это вопрос под номером 842598.

Речь шла о разделе имущества и права наследования между братьями, причем вся сложность в том, что я приехать для оформления документов в Россию я не смогу.

Мне посоветовали обратиться в Генеральное консульство России в Казахстане и взять там Доверенность на моего сына, проживающего в России, на все действия с правом подписи от моего имени при оформлении документов на имущество.

Теперь я хочу узнать: можно ли оформить документ, по которому я передаю сыну не только право на оформление документов от моего имени, но и само право на это наследство, чтобы собственником причитающейся мне доли стал мой сын? Ведь все ровно, в конечном итоге он и станет обладателем этого имущества.

Какие это должны быть документы?

Жду Вашего совета, что и в какой последовательности мне нужно сделать, чтобы все соответствовало Закону?

Заранее благодарю.

С уважением,

Андрей.

номер вопроса №845158
прочитан 16 раз
Оформление документов в россии - Андрей, г. Алматы Теги: Оформление документов, Российское законодательство, Оформить документы, Право подписи, Право наследования, Документы на имущество,

1 ответ на вопрос по теме "Оформление документов в россии"

  • Адвокат Зотова Инна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 281

    здравствуйте, Андрей.

    По российскому законодательству Ваш сын, действуя по доверенности, не сможет оформить имущество на себя. Необходимо выдать доверенность на оформление имущества кому-то другому. При этом в доверенности должно быть и право подарить это имущество Вашему сыну.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы