|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Тюмень
Вячеслав
29.08.2009 в 11:01
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 7
Тема вопроса: Пропуск срока исковой давности

И можно ли в таком случае рассчитывать на то,

У меня возникла следующая ситуация 8 месяцев назад умер мой отец, который проживал в гражданском браке с женщиной, после смерти отца оказалось, что он оформил дарственную на дом собственником которого он являлся на эту женщину. Отец пред эти перенес инсульт, и по нашему мнению не мог отдавать отчёт своим действия, когда оформлял дарственную на дом. По этой причине мы обратились в суд с тем, чтобы провести посмертно медицинскую экспертизу признать сделку недействительной. Но судья на втором заседании приняла решение приостановить дело. Основанием для прекращения дела стал тот факт, что с момента как была оформлена дарственная на дом прошло более года. Скажите пожалуйста на сколько правомочны действия судьи в данном случае, действительно с момента того как была оформлена дарственная на дом прошло 1 год и 2 месяца, но мы узнали об этом только лишь 1 месяца назад, и сразу же обратились в суд, с тем чтобы признать дарственную на дом не действительной. И можно ли в таком случае рассчитывать на то, что более высшая судебная инстанция, примет постановление о пересмотре дела?

Заранее благодарен Вам за ответ. Вячеслав.

номер вопроса №845174
прочитан 61 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Пропуск срока исковой давности, Пропущенный срок исковой давности, Оформить дарственную на дом,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зотова Инна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 281

    Вячеслав, судя по всему речь идет о пропущенном сроке исковой давности. Он исчисляется с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о существовании договора дарения. Кроме того, суд может ссылаться на пропуск срока, если ответчица(которой подарили дом) сама заявит о пропуске срока. Если Вы узнали о сделке менее года назад или суд применил пропуск срока исковой давности по собственной инициативе, то, по моему мнению, у Вас неплохие основания для обжалвания.

    Вам помог ответ?
    Инна Юрьевна! ОГромное спасибо Вам за ответ. Вячеслав.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы