Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 334
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Калуга
Оксана
29.08.2009 в 15:32
Россия, г. Калуга | Вопросов: 6

И что вообще можно мне сделать в данной ситуации?

Здравстуйте! Живем в 3-х комн. Муниципальной квартире я, муж, дочь (3 лет), сестра с дочерью (6 лет), мама. Все комнаты изолированы. Прописаны я, дочь, мама, сестра. Сестра пьет и из-за этого дома постоянные скандалы. Мама основной квартиросъемщик, и приватизировать квартиру (боиться рисковать из-за поведения сестры) не хочет. У сестры есть жилье, оставшееся после смерти мужа, которое она сдает. Первый ее муж, имея жилье, жил сначала с нами. Теперь она привела к нам еще одного сожителя, у которого тоже есть жилье (жилье тоже сдается). Мы ждем второго ребенка, а со скандалами я на грани нервного срыва. У мамы давление, и она тоже не знает что делать. Слышала, что есть принудительное расселение. Можно ли в нашем случае применить его к нам? И что вообще можно мне сделать в данной ситуации?

vip  номер вопроса №845285
прочитан 105 раз
И что вообще можно мне сделать в данной ситуации? Теги: Обратиться в суд с иском, Подать встречный иск, Принудительный размен квартиры, Что делать, Свое жилье, Второй ребенок, Судебные дела,

3 ответa на вопрос по теме "Принудительное расселение"

  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 056 | ответов: 19 967

    Вы действительно можете обратиться в суд с иском о принудительном обмене. При этом варианты обмена ам нобходимо будет найти самостоятельно. Суд примет положительное решение об обмене, при выделении Вам двухкомнатной квартиры, а сестре - комнаты.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
  • Адвокат Наумов Валерий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 252 | ответов: 1 602

    Оксана! Принудительный размен квартиры Вы можете потребовать в судебном порядке на основании ст. 74 ЖК РФ. Перед обращением в суд Вы должны предложить сестре вариант обмена. Ее отказ даст Вам право на обращение в суд, имейте готовый вариант размена, который утвердит суд. А сожителя сестры можно выселить, как не имеющего регистрации в квартире, но имеющего собственную жилплощадь. Если Вы опасаетесь, что сестра подаст встречный иск по тем же основаниям в отношении Вашего мужа, то напрасно. У вас законный брак, и отец вправе проживать с семьей. Удачи.

    Валерий Наумов

    Валерий Александрович Наумов
    adv.naumov609@gmail.com; тел.: 8 903 251 00 33
    Валерий Александрович! Благодарю Вас за ответ!
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 468 | ответов: 96 712

    Судя по ответам коллег, остановка у вас совсем за малым:найти варианты и вперед в суд.

    Но!!!! Не забудьте, что участниками вашего судебного дела будут те, кто имеет МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье и ЗАХОЧЕТ СЪЕХАТЬСЯ из двух квартир/ комнат /в вашу квартиру.

    А теперь задайте себе вопрос: какой нормальный человек будет ЖДАТЬ ваших судебных тяжб и дрязг, и бесконечных судебных заседаний, решения суда, его обжалования, вступления его в законную силу???? Они могут спокойно обментяь свое жилье и без судов и без ЧУЖИХ проблем.Предложний на рынке обмена много.Думаю, что я понятно вам разъяснила.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы