|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Красногорск
Татьяна
30.08.2009 в 02:22
Россия, г. Красногорск | Вопросов: 1

Мой вопрос: Как можно разделить квартиру, если она не приватизирована.

У меня сложилась такая ситуация: Мы с мужем развелись прощлым летом. Мой бывший муж был военным, пока служил, получил 2-х комнатную квартиру. Получал он ее из расчета на всю семью. После развода, на следующий день, бывший муж привел в квартиру свою новую женщину. После чего начал меня унижать, избивать. Я вызывала милицию, но те по приезду ничего ни делали, даже не проверили документы у той чужой женщины, которая стала проживать у нас. В конечном итоге меня выжили из квартиры вместе с 5 летним ребенком. Сейчас вынуждена жить на съемной квартире вместе с ребенком, так как вернуться в свою квартиру я боюсь. Мой вопрос: Как можно разделить квартиру, если она не приватизирована. Бывший муж от приватизации отказывается. Алименты 3 месяца не плотит, мотивируя что не знает куда нужно идти оплачивать их.Помогите пожалуйста ответом. С Уважением...

номер вопроса №845448
прочитан 36 раз
Теги: Препятствие в пользовании жилым помещением, Исковое заявление об устранении препятствий, Пользование жилым помещением,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 874 | ответов: 120 501

    Тут есть ряд вариантов по Вашим действиям. Можно например подать иск о вселении и нечинении препятствий к проживанию. Есть и другие варианты. Надо разобраться что Вы хотите добиться своими действиями.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Татьяна, здравствуйте! Если Вы хотите вселить в квартиру и выселить эту женщину, то Вам необходимо обратиться в суд с исковыми заявлениями об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении. Для этого Вам нужно зафиксировать факты чинения вам препятствий. Также иск о выселении данной женщины из квартиры как не приобретшей право пользования. Вселение ее произошло с нарушением ст. 70 ЖК РФ.

    Далее, если есть факты побоев, то Вы можете обратиться в мировой суд с заявлением о возбуждении уголвоного дела частного обвинения. За побои предусмотрена уголовная ответственность.

    Если милиция бездействует, то нужно жаловаться и на ее сотрудников, которые обязаны проверить документы у проживающей в квартире женщны, так как для подачи иска Вам потребуются ее ФИО и адрес регистрации. Это должен проверить участковый уполномоченный.

    Алименты - подаете иск в суд об установлении алиментов. Что значит, не знает, куда их платить??? Вам в руки. Или же, если уже есть исп. лист - пусть обращается к судебным приставам.

    Разделить квартиру есть только теоретическая возможность, регламентированная ст. 72 ЖК. То есть, принудительный обмен. Вариант обмена для суда Вы должны найти сами, а , на практике, это очень и очень сложно, почти невозможно. Но объявления давать нужно, это не затруднительно.

    Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы