Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 215
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Комсомольск-на-Амуре
Оксана
30.08.2009 в 09:53
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 7

2. Нужно ли будет оплачивать этот долг, после того, как я вступлю вправо?

У меня сложилась такая ситуация. Некоторое время назад умерла моя мама. А при жизни у неё образовались долги по коммунальным услугам. И сейчас никто не оплачивает коммунальные услуги, так как в квартире никто не прописан и наследство никто не принимал. Квартира приватизированная была на маму. Сейчас я приехала в эту квартиру, чтобы вступить вправо на наследство (других наследников нет). Недавно ЖЭУ без предупреждения отрубили в квартире свет из-за образовавшегося долга, хотя задолженности по электроэнергии нет. Меня вызывали на комиссию, для объяснения образовавшейся задолжности. Объяснения были даны. Где мне потом сказали, что я не обязана выплачивать чей-то долг, так как я не прописана в этой квартире. А в ЖЭУ сказали, что я всё равно обязана выплатить этот долг, иначе свет они не подключат свет. Хотя это две разных организации ЖЭУ и энергосбыт. За свет плачу по среднему, так как нет, после пожара в подъезде, счётчика. И в энергосбыте сказали, что они не отрубали свет и поэтому я буду обязана его оплачивать дальше. А в остальном разбираться с ЖЭУ. У меня возникли вопросы, кто прав, кто виноват, и что делать, как правильно выйти из этой ситуации.

1. Обязана ли я оплачивать этот долг, если я ещё не вступила вправо на наследство?

2. Нужно ли будет оплачивать этот долг, после того, как я вступлю вправо?

3. Правомерно ли поступили жилищники, отключив электроэнергию, по которой нет долгов.

4. Обязана ли я оплачивать электроэнергию, которой нет?

Заранее спасибо за подробный ответ.

номер вопроса №845481
прочитан 37 раз
2.	Нужно ли будет оплачивать этот долг, после того, как я вступлю вправо? Теги: Свидетельство о праве на наследство, Никто не прописан, Получение свидетельства о праве, Стоимость наследственного имущества, Что делать, Коммунальные услуги, Свидетельство о праве,

1 ответ на вопрос по теме "Задолженность по электроэнергии"

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Отвечаю:

    1. Нет, не обязаны, поскольку Вы отвечаете по долгам Вашей мамы только в пределах стоимости полученного наследства. А до получения свидетельства о праве на наследство Вы не можете еще адекватно оценивать его размер.

    2. Да, в пределах стоимости наследственного имущества.

    3. Неправомерно. Можно подать на них в суд.

    4. Если электроэнергия не подается, то оплачивать ее, по меньшей мере, странно...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы