Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 146
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Софья, г. Санкт-Петербург
Софья
30.08.2009 в 13:47
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Выплата окладов - Софья, г. Санкт-Петербург

Я работаю кассиром в магазине женской одежды. Руководство компании приняло решение закрыть наш магазин, соответсвенно, персонал попадает под сокращение. Нам об этом сообщили за месяц до закрытия в учтной форме. Нам сказали, что мы будем уволены по обоюдному соглашению, с выплатой одного среднего оклада. Затем было сказано о том, что если нам предлагают работу в других магазинах нашей сети (в нее входит 4 торговых сети с разным ценовым уровнем, в нашем магазмне самые высокие зарплаты), а мы отказываемся, то нас увольняют без выплаты оклада. Имеет ли компания на это право?

номер вопроса №845532
прочитан 16 раз
Выплата окладов - Софья, г. Санкт-Петербург Теги: Уволили по сокращению штата, Учет на биржу труда, Увольнение в связи с сокращением, Биржа труда, Размер пособия, Торговые сети, Предлагают работу,

1 ответ на вопрос по теме "Попадаю под сокращение"

  • Юрист Александров Данил Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 62 | ответов: 621

    Софья, доброго времени суток! Нет, уволить по сокращению штата без заблаговременного письменного уведомления о том работника (не менее чем за 2 месяца до увольнения) и без выплаты пособий в установленных законодательством размерах компания не имеет права. Предложить Вам иную имеющуюся у работодателя работу послений может, но также в рамках процедуры сокращения, после вручения Вам вышеупомянутого уведомления, и кааждое подобное предложение (иной работы, в т.ч. нижеоплаичваемой) должно производиться письменно. Если же Вы отказываетесь занять вакантную должност, Вы подлежите увольнению в связи с сокращением, а не по обоюдному соглашению (соглашение сторон). Подписав такое соглашение - ущемите себя в правах в части получения полного размера пособия и в дальнейшем при учете на бирже труда. С уважением, Александров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы