Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Совершенолетние взрослые дети в браках не состоят, детей не имеют.

У меня следующий вопрос являются ли членами нашей семьи совершеннолетние дети моего мужа от первого брака, прописаны муниципальной квартире: муж-наниматель, наш сын 6 лет, бывшая жена, и совершеннолтние дети от первого брака, бывшая-жена не член нашей семьи по основаниям статья 69 часть 4 ЖК РФ, дети от первого брака общего хозяйства снами не ведут, имеют свой бюджет и источники дохода.

По семейному Кодексу детьмипризнаются лица до 18 лет. Закон города Москвы № 6 Основы жилищной политики и жилого фонда ст 19 признаёт членами семьи нанимателя супруга и несовершеннолтнего ребёнка, что обращаться в суд с иском, о признании совершеннолетних детей от первого брака не членами нашей семьи. Совершенолетние взрослые дети в браках не состоят, детей не имеют.

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
30.08.2009 в 13:55
номер вопроса №845535
прочитан 141 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ольга, здравствуйте! Вы не написали, для чего Вам нужно установить факт, являются ли совершеннолетние дети супруга от первого брака членами Вашей семьи или нет. Если для оплаты за ЖКУ, то Вы можете определить данный порядок , в суде или без суда. Если для признания нуждающимися в жилье, то Закон Москвы № 29 указывает на то, что все, кто проживают в одном жилом помещении, являются членами семьи, но только для расчета общей площади жилого помещения для того, чтобы узнать уровень обеспеченности площадью в целях постановки на учет.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    30.08.2009 14:34
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение