|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
30.08.2009 в 13:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Совершенолетние взрослые дети в браках не состоят, детей не имеют.

У меня следующий вопрос являются ли членами нашей семьи совершеннолетние дети моего мужа от первого брака, прописаны муниципальной квартире: муж-наниматель, наш сын 6 лет, бывшая жена, и совершеннолтние дети от первого брака, бывшая-жена не член нашей семьи по основаниям статья 69 часть 4 ЖК РФ, дети от первого брака общего хозяйства снами не ведут, имеют свой бюджет и источники дохода.

По семейному Кодексу детьмипризнаются лица до 18 лет. Закон города Москвы № 6 Основы жилищной политики и жилого фонда ст 19 признаёт членами семьи нанимателя супруга и несовершеннолтнего ребёнка, что обращаться в суд с иском, о признании совершеннолетних детей от первого брака не членами нашей семьи. Совершенолетние взрослые дети в браках не состоят, детей не имеют.

номер вопроса №845535
прочитан 141 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Семья или нет, Дети от первого брака, Закон города москвы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Ольга, здравствуйте! Вы не написали, для чего Вам нужно установить факт, являются ли совершеннолетние дети супруга от первого брака членами Вашей семьи или нет. Если для оплаты за ЖКУ, то Вы можете определить данный порядок , в суде или без суда. Если для признания нуждающимися в жилье, то Закон Москвы № 29 указывает на то, что все, кто проживают в одном жилом помещении, являются членами семьи, но только для расчета общей площади жилого помещения для того, чтобы узнать уровень обеспеченности площадью в целях постановки на учет.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы