|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Законам и кодексам
5630
юристa
73305
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ura, г. Северодвинск
Ura
30.08.2009 в 15:31
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 29

Чтобы пришёл адвокат бесплатный на суд, после суда мне скажут плати?

Я обвиняемый по статья 228 часть 2 УК РФ свою вину признал!

При закрытии дела, мне дали подписать бумагу, что я согласен на какой-то быстрый суд, где будет только одна судья и по моей статье срок от 2 лет до 7, мол на быстром сду мне дадут треть срока!

Вопрос: на обычном суде, (где будут все свидетели) эта часть-- треть срока не распространяеться?

Ещё вопрос: если я настою на обычном суде, то мне надо будет оплатить работу БЕСПЛАТНОГО АДВОКАТА почему, ведь я его не вызывал,, а вызывал на следствие следователь!

И сразу тогда вопрос: мне сказали кодга дело подпишет прокурор, то мне надо прийти и подписаться! Чтобы пришёл адвокат бесплатный на суд, после суда мне скажут плати?

номер вопроса №845571
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Дело в особом порядке, Взыскание судебных издержек, УК РФ,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вантеев Сергей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 6 259 | ответов: 13 677

    У Вас будет судебное заседание в порядке особого производства. Вы признаете вину, суд это учитывает. Платить адвокату, которого вызвал суд, Вам не нужно. Ему за его труд оплатит государство. Вам не нужно подписывать договор с адвокатом в любом случае, если Вы этого не хотите. Заставить сделать это Вас никто не может. Адвокат не имеет права отказаться от защиты клиента, а Вы можете. Но, повторяю, платить ничего не надо и подписывать договор тоже. Тем более, если дело рассматривается в порядке особого производства.

    Не надо забывать, что проблемы себе создаем мы сами. Но выход есть всегда.
    E-mail vanteev1@rambler.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Романов Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 158 | ответов: 880

    Добрый вечер. Вы подписали ходатайство о рассмотрении Вашего дела в особом порядке без исследования доказательств. Если суд решит взыскать с Вас судебные издержки, то за работу бесплатного адвоката Вам заплатить придется, так как выплаченные адвокату суммы относятся к судебным издержкам, которые подлежат взысканию с осужденного. По-поводу "трети срока": если дело рассматривается в особом порядке, то наказание может быть назначено не более 2/3 от максимального, предусмотренного соответствующей статьей. В Вашем случае это 6 лет и 8 месяцев лишения свободы. Минимальный срок - 3 года, но суд может назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ - ниже низшего предела. После устверждения прокурором обвинительного заключения Вам действительно нужно будет явиться в прокуратуру и получить копию под расписку. О взыскании судебных издержек с осужденного обязательно указывается в приговоре, устное указание об этом незаконно. С уважением, Владимир Романов

    Адвокат по уголовным делам. Эффективная защита на стадиях предварительного расследования и судебного разбирательства. +7 (963) 656-2222
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы