|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мадина, г. Москва
Мадина
30.08.2009 в 19:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Суд признал сделку недействительной

То какие документы должны быть у них?

У меня такой вопрос---год назад купили квартиру. Оформили все как следует. Пол-года квратира пустовала. Начали ремонт. Через 6 мес закончился. В это же время мы получаем повестку в суд по делу одной из бывшей владелицы, допкстим А.нас указывают как заинтересованных лиц. далее мы тут же едем к нотариусус и она нам поясняет что все документы у нас и у нее в порядке и в случае чего она может их предоставить в суде. Далее мы едем к человеку кот нам продал квратиру. Допустим Б.он получил такую же повестку и уже успел сходить в суд и получить исковое заявление этой бывшей А.в нем пишется, что у нее проходит дело по другой квартире. Мол там она не даваала доверенность и не продавала квратиру. А ее ответчики по той квартире заявили и раскопали что она таким образом учествует и по другой квартире, по нашей. Эти 2 сделки произошли в прошлом году. А иск подает только сейчас. Далее. Ее адвокат просит выдать справки, не знаю точно в какой структуре, кто и когда совершал купли-продажи с нашей квартирой. По ней видно что дом был сдан в 1999 году некоему В.который продал кваритру через 9 лет гражданину Д.в тот же день этот Д продает квартиру гражданке Е.через месяц она дает генер доверенность гражд Д и он продает квартиру гражд Ж.он же через 2 дня дает ген доверненность на имя гражд Д и также Д продает квартиру гражданке А.которая и подала иск. далее она же гражд А дает ген доверенность гражд Д и он же продает квартиру гражд Б.у кот мы собственно и покупаем квартиру. Так вот теперь у нее по другой квартире идет процесс о том что она не давала доверенност кому то и следовательно не продавала свою квартиру. А в ходе этого расследования выясняется что она еще и участвовала в сделках по нашей квартире. Так вот она подала иск о том, чтоб вот эти ее договора купли-продажи по нашей квартире считать недействительными. И доверненность естественно кот она даваала. И в конце пишет что она никакого отношения к нашей квартире не имеет. Я самапонимаю что раз вышестоящие сделки недействиельны, значит и мой договор недействителен. Хотя все все договора купли-продажи были проверены и прошли регистрацию у нотариусов и других органах. И что же теперь делать нам? заберут кварТИРУ? а возмещат ли нам ущерб и если даже суд решит привести квартиру в первоначальное состояние, т.е.отдать первому или второму хозяину. То какие документы должны быть у них? прошу прощения за ошибки. Так как я очень волнуюсь. И спешу написать. Спасибо за ответ заранее.

номер вопроса №845666
прочитан 37 раз
Теги: Суд признал сделку недействительной, Какие документы должны, Последствия недействительности сделки,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 884 | ответов: 120 538

    В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации в суде. На данный момент можно лишь сказать, что при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде шансы на успех будут больше, чем без него.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Киселев Виктор Вадимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 | ответов: 493

    Мадина, добрый день. В случае, если суд признает сделку недействительной, каждая из сторон обязана будет возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. (п. 2 ст. 167 ГК РФ). Однако, как поведет себя суд предугадать затруднительно (нужна более полная информация).

    Для более подробного обсуждения Вашего вопроса, звоните или пишите.

    С уважением, В.В.

    +7 926 111 56 17

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы