|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ярославль
Елена
30.08.2009 в 23:53
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 2
Тема вопроса: Право собственности на недвижимое имущество

Раздел имущества - 1 консультация юриста бесплатной юридической консультации. Спрашивает Елена, г. Ярославль

У моей мамы и ее мужа есть дом. Муж собирается разводиться и делить имущество. Дом строили сами (с помощью работников, родственников), муж принимал непосредственное участие. Когда дом построили - зарегистрировали на маму, муж был просто прописан. Есть нюанс: когда регистрировали дом на маму, она еще не состояла в браке с нынешним мужем. Подскажите, имеет ли какую-либо долю на дом ее муж, если да, то какую максимальную часть он может отсудить. Он ее хочет вообще оставить без дома, т.к. говорит, что все делал и строил он сам. Очень жду ответа.

номер вопроса №845749
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Право собственности на недвижимое имущество, Право собственности на дом, Момент государственной регистрации,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Елена,

    имущество, нажитое в т.н. гражданском браке, совместным супружеским имуществом не является. Следовательно, нормы закона, регулирующие порядок раздела супружеского имущества, неприменимы. "Гражданский" брак никаких правовых последствий за собой не влечет.

    Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации, т.е. право собственности на дом возникло у Вашей мамы еще до ее вступления в брак. Это значит, что дом является ее индивидуальной собственностью и ее супруг не имеет к нему никакого отношения. Его утверждения о том, что оставит супругу без дома, не имеют собой никаких правовых оснований.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы