|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8116
юристов
221681
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Владимирович, г. Набережные Челны
Сергей Владимирович
31.08.2009 в 00:37
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 1

Может попробовать найти свидетелей?

Два года назад произошло ДТП: на федеральной трассе я въехал на своем Hiunday Accent в КАМАЗ самосвал, который участвовал в дорожных работах. Был туман, предупреждающих знаков о дорожных работах не было, КАМАЗ должен был выгрузить грунт на обочину и когда я его заметил, он был почто поперек моей полосы. После ДТП КАМАЗ стоял на обочине, моя машина восстановлению не подлежит, меня увезли на скорой… Водитель КАМАЗА утверждает, что поперек дороги он не стоял, что был выставлен знак «Дорожные работы» и «Объезд препятствия слева». На схеме эти знаки тоже указали на расстоянии 75 м перед местом ДТП. Я уже доказать не могу, что этих знаков не было…

Постановлением ГИБДД я был признан виновником ДТП, так как не учел погодных условий и не выбрал нужную скорость. После моего обжалования постановление отменили, дело отправили на новое рассмотрение. Однако по истечении срока привлечения к административной ответственности дело было закрыто.

Я подал иск о возмещении ущерба к СК и дорожной организации. Мои доводы о том, что согласно Инструкции по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ” ВСН 37-84 знаки о дорожных работах должны дублироваться на расстоянии 350, 250, 150 и 50 метров. Этот довод судом не был принят во внимание.

Все машины участвующие в дорожных работах согласно той же Инструкции в условиях ограниченной видимости (туман) должны быть оборудованы проблесковыми маячками, однако представители дорожной организации утверждают, что проблесковыми маячками оборудуется только спецтехника, а КАМАЗ-это не спецтехника. Еще дорожной организацией были и другие пункты этой Инструкции нарушены, но суд все равно мне отказал в удовлетворении исковых требований. А мое ходатайство об установлении виновника ДТП суд проигнорировал.

Кассационная инстанция оставила решение без изменения.

КАК мне дальше быть? Хозяин этой дорожной организации - известный высокопоставленный чиновник в нашей республике. Наверно поэтому мне и отказали в иске.

Может попробовать найти свидетелей? Но это почти нереально сейчас…

Посоветуйте, какие должны быть мои дальнейшие действия.

Заранее благодарю.

номер вопроса №845762
прочитан 20 раз
Теги: Как мне дальше быть, Сроки привлечения к административной ответственности, Дело отправлено на новое рассмотрение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кислицын Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 186 | ответов: 1 120

    Уважаемый Сергей Владимирович! По своему опыту таких дел могу сказать что в вашем случае ситуация безнадежна. Вы сейчас будете тратить время и деньги напрасно. Лучше всего бросить это дело и жить дальше. У вас осталась надзорная инстанция Верховного суда РТ и РФ, но судя по описанной ситуации там вы ни чего не добьетесь.

    Будет нужна юридическая помощь обращайтесь адвокат Кислицын Игорь Николаевич г.Казань. с.т.89063280432
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы