|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Казань
Марина
31.08.2009 в 00:38
Россия, г. Казань | Вопросов: 16
Тема вопроса: Закон о защите конкуренции

Судебная практика по решениям уфас

Прошу Вас ознакомиться решением УФАС по РТ (см.ниже)

Вопрос: Есть судебная практика по данной тематике? То есть, если фирма ликвидирована, то её директора все равно могут привлечь к ответственности по налоговым преступлениям или административно наказать?

Бывшие директора тоже несут ответственность

20 августа 2009 г. | Пресс-служба Татарстанского УФАС России

Сегодня Татарстанское УФАС России на 12 тысяч рублей оштрафовало директора ООО "Бардос" Леонтьева Николая Михайловича за недобросовестную конкуренцию. Как стало известно в ходе заседания, ООО "Бардос" прекратило свою деятельность, однако этот факт никак не повлиял на решение антимонопольного органа: лицо, совершившее административное правонарушение, по мнению УФАС, в любом случае должно нести ответственность.

Дело в отношении ООО "Бардос" было возбуждено по заявлению ЦТО КНПО ВТИ, утверждавшего, что против него конкуренты ведут нечестную игру. Это выразилось в том, что "Бардос" незаконно получил и использовал информацию, составляющую коммерческую тайну (базы данных клиентов КНПО ВТИ), распространял заведомо ложные сведения о прекращении деятельности ЦТО КНПО ВТИ, его переименовании, реорганизации и перезаключении договоров на обслуживание ККМ с заказчиками КНПО ВТИ от имени ООО "Бардос".

КНПО ВТИ и ООО "Бардос" работали на одном товарном рынке - осуществляли комплексное обслуживание контрольно-кассовых машин, в одних и тех же географических границах, то есть являлись конкурирующими хозяйствующими субъектами. Такие действия ООО "Бардос" носят характер недобросовестной конкуренции, что запрещено Законом о защите конкуренции, и могли причинить убытки хозяйствующему субъекту.

В июле ООО "Бардос" было признано нарушившим статью 14 Федерального закона "О защите конкуренции". Также в отношении общества было возбуждено административное производство. Однако в связи с ликвидацией общества ответственность за совершенное правонарушение была возложена на его директора.

номер вопроса №845763
прочитан 42 разa
Теги: Закон о защите конкуренции, Федеральный закон, База данных,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кислицын Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 186 | ответов: 1 120

    Уважаемый Рустем! Действительно административный кодекс позвляет привлечь к административной отвественности директора фирма не смотря на ликвидацию фирмы. Однако отвественность юридического лица не может быть переложена на физическое лицо. Насколько правомерно был привлечен к отвественности директор фирмы, без документов судить нельзя. Необходимо их смотреть. Постановление может быть обжаловано в суд, где может быть отменено.Если что обращайтесьс.т.89063280432 я адвокат из Казани

    Будет нужна юридическая помощь обращайтесь адвокат Кислицын Игорь Николаевич г.Казань. с.т.89063280432
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы