Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Плата, так как он не отдает моей сестре ключи по моей просьбе, В квартиру никто, кроме него не может попасть.

Я столкнулась с проблемой, которую не знаю как решить, так как я сейчас нахожусь в Америке (вышла замуж). В Санкт Петербурге остался мой отец, который причиняет сейчас мне огромные проблемы. Суть заключается в банальном вопросе: Жилье принадлежит мне и моему 17 летнему сыну, мой отец 10 лет назад подарил свою долю внуку и остался только прописанным в этой квартире. Он хочет в мое отсутствие сдавать квартиру без моего участия, почти год не оплачена кв. плата, так как он не отдает моей сестре ключи по моей просьбе, В квартиру никто, кроме него не может попасть. Он без моего разрешения вывозит мои вещи, так как живет в деревне, новой семьей. Квартира состоит из 2 изолированных комнат. Могу ли я по закону сдавать 1 из комнат (чтобы оплачивать квартплату), и как попасть по закону моей сестре в квартиру (без ключей)... Помогите пожалуйста! Спасибо.

Светлана, г. Атланта
Светлана США, г. Атланта
Рейтинг:  0 0 место
31.08.2009 в 06:14
номер вопроса №845793
прочитан 20 раз
Вместе с темой "Изолированная комната" также ищут: Доля в изолированной комнате
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Светлана, добрый день!

    Вы являетесь совместно с Вашим сыном собственником квартиры, т.е. именно Вам и сыну принадлежат все права по распоряжению имуществом в квартире и самой квартирой. Вы вправе доверить управлять Вашей собственностью третьему лицу, в том числе Вашей сестре. Для этого, Вы вправе оформить договор поручения с Вашей сестрой, где подробно расписать ее правомочия (т.е. объем прав, которыми она располагает), свою подпись на договоре Вы вправе нотариально заверить. Кроме того, Вы можете выдать доверенность сестре, где также пропишите объем ее полномочий: в том числе сдавать помещение в аренду, платить все платежи, обеспечивать сохранность имущества и т.д., кроме полномочий по отчуждению квартиры в собственность других лиц любым способом. Доверенность Вы можете составить в Америке и направить ее вместе с апостилем в Санкт-Петербург. апостилированную доверенность здесь возможно перевести и перевод нотариально заверить. На основании вышеуказанных документов Ваша сестра будет представлять Ваши законные интересы при пользовании квартирой.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    31.08.2009 10:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение