Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 338
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олга, г. Москва
Олга
01.11.2001 в 13:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ребенок счет - Олга, г. Москва

Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я с ребенком была прописана у бывшего мужа. Оплачивала все счета по квартплате, но мы с ребенком проживали отдельно (снимали квартиру). Кроме нас троих в квартире прописан никто не был, а проживал только бывший муж. Сейчас он умер. Хоронили его родственники, они же и забрали свидетельство о смерти и ключи от квартиры. В ней сейчас никто не живет, документы и ключи мне не отдают. Я не могу переоформить квартиру на себя, да и просто попасть в нее. Домоуправление запрещает мне взламывать дверь в квартиру. Говорят, что нужно ее вскрывать только в присутствии милиции и домоуправа. Но реально собрать их всех вместе у меня не получается. Подскажите, что делать.

номер вопроса №8459
прочитан 7 раз
Ребенок счет - Олга, г. Москва Теги: Переоформление лицевого счета, Жилое помещение, Лицевой счет, Бывший муж, Ключи от квартиры, Дверь в квартиру,

1 ответ на вопрос по теме "Забрать свидетельство о смерти"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Ольга!

    Поскольку вы с ребенком зарегистрированы по данному адресу (ранее постоянная прописка), то полагаю, что ни кого спрашивать вам нет необходимости, т.к. если предположить что в квартире остались ваши вещи, то Вы спокойно вскрываете квартиру (выламываете замок ели родные не дают ключей) и явочным порядком восстанавливаете свое право на пользование данным жилым помещением.

    В случае если квартира не находиться в собственности, Вам надлежит подать в ЖЭК заявление о переоформление лицевого счета на Ваше имя в связи со смертью отвекственного нанимателя и исключении последнего из списка жильцов (для уменьшения квартплаты)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы