Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 924
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Белгород
Сергей
31.08.2009 в 13:17
Россия, г. Белгород | Вопросов: 10

Есть ли риск, что по на усмотрение Банка он может сразу с самого "ликвидного" физлица взыскать сразу все.

Кредитор - Банк. Заемщик - ООО. Поручители - ОАО и 3 физлица. Ответственность солидарная. Обязательство также обеспечено ипотекой имущества ОАО. Если ООО ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по кредиту, какова процедура взыскания с поручителей. Есть ли риск, что по на усмотрение Банка он может сразу с самого "ликвидного" физлица взыскать сразу все. Прошу пояснить какова практика в настоящее время и каким образом можно обезопаситься физлицам (может как затягивать процесс, платить от ООО по 500 рублей каждые два часа, что б не было возможности сформулировать требования к поручителям). Если есть возможность, то исходя из практики прошу указать и реальные сроки на взыскание.

vip  номер вопроса №845985
прочитан 73 разa
Есть ли риск, что по на усмотрение Банка он может сразу с самого "ликвидного" физлица взыскать сразу все. Теги: Исполнение решения суда, Подать исковое заявление, Есть ли риск, Поиск имущества должника, Исковая давность, Исполнение решения, Меры воздействия,

2 ответa на вопрос по теме "Взыскание с поручителей"

  • Юрист Мачеев Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 89 | ответов: 497

    Сергей - по моему опыту кредитор подаст исковое заявление к ответчику должнику, а в ходе процесса будет просить суд в признать соответчиками поручителей или обратить взыскание на предмет обеспечения иска - залог. По закону о исполнительном производстве у приставов 3 года - время поиска имущества должника. За это время приставы обязаны применить административные и уголовные меры воздействия (не исполнение решения суда).Естественно регулярная уплата задолженности является для приставов фактором невозможности реализации с аукциона предметов залога.

    С уважением Сергей

  • Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Касьянов Николай Вячеславович
    Украина, г. Днепропетровск | отзывов: 194 | ответов: 1 920

    Сергей.

    Такой риск, более чем реален, ибо, солидарная ответственность банку это позволяет.

    Исковая давность тут - 3 года.

    Основание: ГК. РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы