Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 972
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Салават
Елена
31.08.2009 в 14:19
Россия, г. Салават | Вопросов: 1

Понимаем, что юридически мы не можем доказать причастость к фирме.

У меня очень деликатная проблема. Мой брат своей знакомой создали фирму по перевозке - такси. Всё было построенно на доверии (очень глупо). Фирма зарегистрирована как ИП на неё , т.к. она безработая. Кредиты на развитие брал он, т.к. работает. Далее была ссора, и мой брат остался "за бортом". Оставшись с долгами по кредитам. Полюбовно договориться бесполезно, девушка пошла на принцип. Понимаем, что юридически мы не можем доказать причастость к фирме. У меня такой вопрос. Возможно ли нам законно "испотрить бизнес" владелице этой фирмы. Например, я знаю одно из её уязвимых мест - это нарушения этой фирмы в области налогов, хотя брат и говорит, что ИП имеют право скрывать свои истинные доходы от налоговой. Так ли это? Или налоговая может заинтересоваться предоставленными мной свидетельствами о махинациях владелецей фирмы. Очень прошу Вас подсказать по каким направлениям я могу ещё законно нанести удары владелице фирмы.

vip  номер вопроса №846029
прочитан 66 раз
Понимаем, что юридически мы не можем доказать причастость к фирме. Теги: Долг по кредиту, Нанес удар, Вмененный налог, Создать фирму, Очень прошу,

1 ответ на вопрос по теме "Кредит на развитие"

  • Юрист Мачеев Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 89 | ответов: 497

    Елена. Менталитет среднего американца - незамедлительно сообщить властям о известных правонарушениях. Вопрос о гражданской совести соприкасается у Вас со "сведением счетов ".

    В отношении ИП "Такси " - скорее всего налогообложение по вмененному налогу т.е (не боее , чем административное воздействие), доказать валовый доход свыше 1 000 000 не представиться возможным.

    Все же советую Вам решать вопрос путем переговоров.

    Сергей

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы