|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6905
юристa
118489
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
СВЕТЛАНА, г. Москва
СВЕТЛАНА
01.09.2009 в 00:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Договор социального найма жилого помещения

Что необходимо сделать чтобы успеть приватизировать до марта 2010 г.?

При сносе 5-ти этажки получили муниципальную квартиру, хотели бы её приватизировать, но дом ещё не сдан на баланс города. Возможно ли уже сейчас подать заявление в службу "одного окна", тем самым изявив желание участвовать в приватизации, какие док-ты при этом нужны. Что необходимо сделать чтобы успеть приватизировать до марта 2010 г.? Если такой возможности нет, то каковы наши дальнейшие действия?

номер вопроса №846323
прочитан 43 разa
Теги: Договор социального найма жилого помещения, Социальный найм жилого помещения, Признании права собственности на квартиру,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Полагаю, что заявление подать лишним не будет, поскольку при рассмотрении споров в отношении приватизации в большинстве своем небходимы документы, подтверждающие волю нанимателей на приватизацию, причем в сроки, установленные законом.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Маковеев Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 72 | ответов: 774

    Здравствуйте.

    Да, сейчас Вы можете подать заявление о приватизации в ДЖП и ЖФ г. Москвы. В случае получения отказа в приватизации Вы имеете право обратиться в суд с иском о признании права собственности на квартиру. Так, Верховный Суд Российской Федерации указал следующее: «В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" в случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.

    Следовательно, если гражданин по независящим от него причинам не может реализовать свое право на приватизацию принадлежащего ему по договору социального найма жилого помещения, то вправе обратиться в суд с иском о признании за ним права собственности в судебном порядке.».

    Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы