Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Но я не понимаю как можно заранее предвидеть например командировки и больничные.

Кто имеет право подписи в договоре бюджетной организации. Если договор был заключен изначально с заведующей учреждения, а потом она ушла в отпуск, то может ли под ее именем подписаться ее заместитель. Наш юрист сказала может, но при этом под подписью та должна написать на основании какого приказа она действует и от какого числа с приложением копии этого приказа к договору (для дальнейшей оплаты по нему). Юрист же Казначейства утверждает, что если руководителя нет, то заранее это должны были предвидеть и написать договор на ее заместителя как на "исполняющего обязанности" (я имею ввиду в шапке договора). Они ссылаются на какое то единовременное заключение договора, т.е.сели за стол переговоров и подписали, но это как правило только в кино бывает. Но я не понимаю как можно заранее предвидеть например командировки и больничные. Укажите ссылку на закон. Спасибо.

Марина, г. Сосновоборск
Марина Россия, г. Сосновоборск
Рейтинг:  1020 0 место
01.09.2009 в 11:59
номер вопроса №846469
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Марина, доброго времени суток! Заблаговременно выданные доверенности на право подписи благополучно решают описанную Вами проблему, закон - Гражданский кодекс РФ, при этом разумеется надо в "шапке" договора указать и того, кто подписывает и реквизиты доверенности. А как Вы пишите - "...договор был заключен изначально с заведующей учреждения,а потом она ушла в отпуск,то может ли под ее именем подписаться ее заместитель" - то де-юро договор все -таки не был заключен заведующей (подписан), единовременное подписание договора тут не при чем, все дело в способности организации оперативно реагировать на динамически меняющуюся обстановку (поворотливость кадров) и в правильной организации документооборота и работы Вашего юриста (который должен это предвидеть и позаботиться о своевременном наделении необходимого круга лиц из состава руководства соответствующими полномочиями).

    С уважением, Александров.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    01.09.2009 12:53
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение