Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И куда обращаться, чтобы составить этот договор?

Хочу оформить отчуждение своей 1/3 доли (квартира приватизирована) в пользу родного брата. В приватизации учавствовали отец, мать и я (дочь). Владелец квартиры - отец, брат в этой квартире только прописан. Как мне это оформить, как договор дарения? И куда обращаться, чтобы составить этот договор? И должен ли нотариус его заверять?

Галина, г. Москва
Галина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
01.09.2009 в 13:06
номер вопроса №846517
прочитан 49 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Галина! Данный договор не подлежит обязательному нотариальному удостоверению, зато подлежит обязательной государственной регистрации - в УФРС по г. Москве. Это - еще сложнее. Договор может быть составлен в простой письменной форме, но тем не менее, это - определенная форма. К договору должны быть приложены свидетельство о гос. регистрации права собственности, технический паспорт квартиры, выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета, справка из ИФНС об отсутствии задолженности по налогам. Можно заниматься этим вопросом самой, но достаточно сложно. Советую Вам обратиться в риэлторскую компанию или к адвокату. Компанию - могу посоветовать.

    С уважением. Дмитрий Константинович.

    01.09.2009 13:11
  • Галина, здравствуйте! Если у Вас есть доля в праве собственности на эту квартиру, то Вы можете заключить договор дарения части своей доли. Не нужно Вам обращаться к риэлторам, у них это дорого. А дело абсолютно простое, а не сложно, да простит меня уважаемый коллега.

    Договор дарения заключается в простой письменной форме, в трех экз., к нему прикладываются следующие документы: свидетельство о гос. регистрации плюс его ксерокопия, договор передачи плюс его ксерокопия, заявление (наприватизацию) плюс ксерокопия, кадастровый паспорт и экспликация, выписка из домовой книги. Если приватизация была произведена недавно, то кадастровый паспорт и экспликация есть в УФРС, и заново их делать не нужно.

    С этим документами идете в любой отдел УФРС в Москве и отдаете документы на гос. регистрацию.

    Если нужна помощь - обращайтесь.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    01.09.2009 13:49
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение