Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 501
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иннокентий, г. Улан-Удэ
Иннокентий
01.09.2009 в 21:13
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 6

Врач хирург эксперт

Может ли врач-хирург районной больницы, являющийся одновременно экспертом, провести обследование гражданина на наличие телесных повреждений, выдать справку и в дальнейшем, по постановлению следователя провести СМЭ? Родители эксперта и гражданина из одной деревни (родственность не установлена), но прекрасно знают друг друга (г-н сотрудник ГИБДД). Г-н (якобы с побоями?!) пошел не в Скорую помощь, а напрямую к эксперту. Конечно эксперт по знакомству понаписал различные побои, которых не было. Более того, при ознакомлении с маиериалами дела, выяснилось, что в деле нет этой справки. При исследовании эксперт ссылается на справку от сентября, а события произошли в ноябре. В заключении СМЭ нет номера, дата стоит в тексте. А если имеет право проводить обследование на наличие тел. повр., то справка регистрируется где-нибудь? И когда заявлять ходатайство сейчас или в суде? Существенно ли для защиты отсутствие справки? Спасибо.

номер вопроса №846820
прочитан 22 разa
Врач хирург эксперт Теги: Изучение материалов дела, Скорая помощь, Материалы дела, Сотрудники ГИБДД, Судебные действия, Предварительное расследование, Внутренний документ,

1 ответ на вопрос по теме "Постановление следователя"

  • Адвокат Романов Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 150 | ответов: 858

    Юрий, добрый вечер. Участие ранее по делу в качестве специалиста не является основанием для отвода эксперту. Знакомство родителей также не имеет значения. Отсутствие справки в деле и различия в датах существенны и являются основанием для устранения данных противоречий путем производство судебных действий. Отсутствие номера в заключении СМЭ не является основанием для признания его недопустимым. Справка и заключение СМЭ должны регистрироваться во внутренних документах судебно-медичинского кабинета. О каком ходатайстве идет речь? Отсутствие справки в деле существенно, так как, по всей видимости, данная справка предоставлялась органами предварительного расследования эксперту и должна была быть последним возвращена вместе с заключением. При отсутствии первоначальной справки и видимых телесных повреждений у потерпевшего дать обоснованное заключение СМЭ для эксперта затруднительно. Без изучения материалов дела не так односложно ответить на все Ваши вопросы невозможно. С уважением, Владимир Романов

    Адвокат по уголовным делам Романов Владимир Николаевич. Эффективная защита на стадиях предварительного расследования и судебного рассмотрения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы