|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Самара
Дмитрий
01.09.2009 в 22:14
Россия, г. Самара | Вопросов: 1
Тема вопроса: Как быть в этой ситуации

Что нужно для того, что бы она прошла курс лечения?

Прошу помощи в следующей ситуации: Маме 69 лет. Она долгое время стоит на учете в психо-неврологическом диспансере. В 2002 году проходила курс лечения в больнице, с тех пор вроде все было нормально до недавнего времени. Она начала говорить, что я нанял каких то экстрасенсев, что бы ее убить. Постоянно говорит об этом, что ее "утюжат" (с ее слов) и просит, что бы я позвонил им и попросил их прекратить. Сейчас пошло еще дальше, она хочет разменять квартиру, забрать свою долю и уехать куда глаза глядят. Еще она писала заявление в милицию, что я якобы нанял экстрасенсов, что они ее зомбируют и т.д. Участковый согласился, что ее надо лечить, но конкретно ничего не посоветовал. В диспансер обращались, там говорят, что ситуация с ней тяжёлая, но заставить пройти ее курс лечения они не могут, так как она по закону является дееспособной. Себа она больной не считает и лечится отказывается.

Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Что нужно для того, что бы она прошла курс лечения? Может признать ее недееспособной? И если да, то как это сделать?

И каковы шансы?

номер вопроса №846858
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как быть в этой ситуации, Подать иск в суд, Иск в суд,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Козлова Наталья Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 163 | ответов: 547

    Можно самостоятельно подать иск в суд о признании недееспособной и взять на себя опекунство, но лучше положить в стационар и там с врачами решить все вопросы, в.т. ч. и обращение в суд. Для помещения в стационар лучше вызвать специализиванную "скорую".

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы