|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Финансовому праву
5522
юристов
80903
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Узловая
Ирина
01.09.2009 в 22:32
Россия, г. Узловая | Вопросов: 13

Оплата работы грузчиков - Ирина, г. Узловая

Мой зять работает на заводе грузчиком в бригаде. Оплата у них сдельная. Работает по маршрутным листам, где записывается их работа. Работает добросовестно, старается побольше разгрузить машин, чтобы больше был тоннаж, чем больше сделает, тем больше получит. Работы на заводе становится с каждым днем больше, соответственно растет зарплата. Службе безопасности не понравился такой рост зарплаты и они начали обвинять грузчиков в том, что они приписывают себе тонны. Сначала они наседали на них сами с проверками, но ничего не смогли доказать, тогда дело передали в милицию. Ребят забрали в 13:00 с работы и продержали до 21:30 в милиции, не дав даже сообщить родственникам. Всячески угрожали, чтобы те признались, что приписывали, т. к. не могут это доказать сами. Как быть? Куда обратиться за помощью? Чем все это чревато для ребят? Когда я звонила в дежурную часть, чтобы узнать где мой зять и за что его задержали, они мне на это ответили, что у них нет никого, и только в 18:00, когда я стала просить телефон начальника милиции они мне ответили, что он находится в ОБЭПЕ. Правомерны ли действия милиционеров?

номер вопроса №846867
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление о возбуждении уголовного дела, Куда обратиться за помощью, Служба безопасности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лунёва Наталья Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 460 | ответов: 1 320

    Действия струдников не правомерны, пусть зать обратится в отдел собственной безопасности в вашем городе. В течении 10 дней после написания заявления в милицию должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе. Если дело возбудят, то вам понадобиться квалифицированная помощь адвоката.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы