Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 261
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Барнаул
Евгения
02.09.2009 в 00:42
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 6

Договор с инвестором при строительстве

ЖСК было заказчиком и инвестором по договору с застройщиком при строительстве жилого дома. Между застройщиком и строительной организацией договор строительного подряда. После введения дома в эксплуатацию, но в течение гарантийного срока обнаружились недостатки. ЖСК обратилось с претензией к подрядчику и застройщику. Затем жильцами дома было создано новое юр.лицо - ТСЖ, не являющееся правоприемником ЖСК. По решению жильцов ведением эксплуатации дома занимается ТСЖ, однако ЖСК не ликвидировано, не реорганизовано, никто из жильцов дома не писал заявления о выходе из членов ЖСК, ЖСК по-прежнему зарегистрировано в налоговой, как действующее юр.лицо. После возникновения ТСЖ, уже ТСЖ обращалась с аналогичной претензией по устранению обнаруженных недостатков к застройщику и подрядчику. Вправе ли ТСЖ обратиться в арбитражный суд к застройщику и подрядчику с требованиями об устранении недостатков в доме, находящемся на гарантийном сроке на основании ст.755 ГК РФ? Или с таким иском может обратиться ЖСК? Но ведь ведением эксплуатации уже занимается ТСЖ, а не ЖСК. Или ТСЖ может обратиться в суд общей юрисдикции с иском в интересах своих членов как собственников жилья, обосновывая требования Законом "О защите прав потребителей"?

номер вопроса №846924
прочитан 50 раз
Договор с инвестором при строительстве Теги: Суды общей юрисдикции, Строительство жилого дома, Обратился в арбитражный суд, Введение дома в эксплуатацию, Выход из членов ЖСК, Запись на прием,

1 ответ на вопрос по теме "Договор строительного подряда"

  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 236 | ответов: 2 559

    Оба перечисленных Вами варианта возможны. Обращайтесь ко мне на консультацию (я барнаульский адвокат). Посмотрим документы, решим, как именно лучше обратиться. Запись на приём (3852) 699941.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы