8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Муж ушёл к другой когда я была на 5 месяце беременности,

ничем не помогал вообще,22 апреля я родила дочь, помощи от него не было и нет.. подала на алименты на ребёнка и на себя, принёс справку что получает 11 тыс, в итоге 2900 на ребёнка и 6500 на меня... хочу падать на раздел имущества, но без развода.. Когда ушёл забрал машину, взятую в кредит в браке (мы ещё в браке) у меня ни денег за неё ни машины, вписал свою "пассию" в машину, что она может ей пользоваться. Хочу получить половину того, чего мы вложили в неё когда были вместе и когда не вместе (9 мес), так как за эти 9 месяцев что его с нами нет он ни копейки не давал ни на ребёнка ни на меня и когда была беременная не помогал вообще.

Любовь, г. Москва
Любовь Россия, г. Москва
02.09.2009 в 01:26
номер вопроса №846940
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

    Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.

    02.09.2009 22:51
  • Для этого Вам следует обратиться в суд с иском, следует просить суд о наложении ареста на спорное имущество, лучше обратиться к адвокату, юристу.

    02.09.2009 07:00
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение