Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 427
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Москва
Михаил
02.09.2009 в 03:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

2) Имеет ли право нас выселить милиция без судебного решения,

Я с подругой снял в аренду квартиру на год, через агенство. Заплатил залог, регулярно в срок выплачивая квартплату Наймодателю (все квитанции о оплате и залоге сохранены). Через два месяца супруга Наймодателя позвонила и заявила, что муж умер. Жена Наймотадателя заявила в намерении продолжать съем квартиры, но уже на других условиях, без перезаключения договора на ее имя и при условии повышения арендной платы. Мы отказались. Жена покойного Наймотадателя потребовала освободить квартиру в течении 7 дней. В обратном случае жена покойного Наймодателя угрожает вызвать милицию и насильственно нас выселить. Собствеником квартиры являются умерший муж и жена, договор был заключен с умершим мужем второй собственик жилого помещения-жена, не внесена в договор о найме жилого помещения. В договоре о найме жилого помещения Наймодатель обязутся в случае досрочного расторжения договора по инициативе Наймодателя при соблюдении всех правил со стороны Нанимателя возместить Нанимателю сумму комиссионых оплаченных агентству, а также предоставить один месяц бесплатного проживания в арендуемом помещении и возвращении залоговой суммы. На просьбу предоставить свидетельсво о смерти Наимодателя, жена Наимотаделя отказалась предоставить Свидетельсво о Смерти Супруга. Без письменного уведомления о смерти мужа я почтовым переводом на имя Наймодаиеля продолжаю добросовестно переводить оговореную сумму в договоре, в оговоренные в договоре временные сроки 1) Имеет ли договор, заключеный от имени умершего Наймодателя юридическую силу и обязана ли жена умершего Наймодателя соблюдать условия договора? 2) Имеет ли право нас выселить милиция без судебного решения, на основании поданого заявления, супругой умершего Наймодателя? 02-09-2009 Михаил.

номер вопроса №846954
прочитан 37 раз
2) Имеет ли право нас выселить милиция без судебного решения, Теги: Договор найма жилого помещения, Найм жилого помещения, Досрочное расторжение договора, Повышение арендной платы, Вступить в права наследования, Судебные приставы,

1 ответ на вопрос по теме "Расторжение договора по инициативе"

  • Адвокат Козлова Наталья Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 162 | ответов: 547

    При смене собственника договор найма жилого помещения сохраняет силу на тех же условиях (ст. 675 ГК РФ). Без судебного решения Вас выселить не могут, причем выселяет не милиция, а судебные приставы. Пригрозите ей жалобой в налоговую инспекцию за неуплату налогов, если они не платят с налоги с дозодов от передачи жилья в найм. Там до уголовной ответственности. Если Вы жители другого города и не прописаны в Москве, могут быть проблемы административного характера. Кстати, жена Вашего хозяина вряд ли успела вступить в права наследования после мужа и оформить кв-ру в свою собственность, так что юридически собственником пока является он. В УФРС можно заказать выписку о владельце, это в свободном доступе.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы