Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 142
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Шефер Яков, г. Челябинск
Шефер Яков
02.09.2009 в 08:23
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Работа логопедом на пункте

Моя жена с 1981 по 1985 годы работала учителем-логопедом на логопедическом пункте, находившемся при школе, но оформлена была в штат ГОРОНО (городской отдел народного образования). Сейчас, при оформлении пед. пенсии ей эти годы не засчитывают, т.к. ГОРОНО - учреждение не входящее в список "...должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости...". Но ведь она занималась педагогической деятельностью?! Возможно ли что-то сделать в этой ситуации? Заранее спасибо.

номер вопроса №846975
прочитан 45 раз
Работа логопедом на пункте Теги: Трудовая пенсия по старости, Назначение трудовой пенсии, Трудовая книжка, Правильный ответ, Пенсия по старости, Педагогическая деятельность,

1 ответ на вопрос по теме "Назначение трудовой пенсии по старости"

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 917 | ответов: 5 156

    Возможно. Необходимо оспорить отказ ПФР в суде.

    Дело в том, что работа проходила (81-85) в период действия Постановления Совмина СССР № 1397, а в нём предусматривалась возможность зачёта работы на руководящих, инструкторских и инспекторских должностях в учреждениях, органах и организациях народного, профессионального и профессионально-технического образования.

    Для полного и правильного ответа надо изучать трудовую книжку, Протокол отказа ПФР....

    http://pedagog.ucoz.ru/

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Благодарю Паншева Сергея Леонидовича за быстрый и обстоятельный ответ. Надеюсь воспользоваться советом и добиться справедливости. Большое спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы