8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я как мать одиночка прописаться с ребенком к отцу где прописаны еще двое человек без их согласия.

Ольга, г. Ярославль
Ольга Россия, г. Ярославль
02.09.2009 в 08:45
vip  номер вопроса №846990
прочитан 233 разa
Вместе с темой "Прописаться с ребенком" также ищут: Больничный с ребенком еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

7 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Без согласия иных проживающих этого не сделать.

    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    Адвокат Россия, г. Москва
    02.09.2009 08:51
  • Уважаемая Ольга! Если Вы имеете в виду биологического отца Вашего ребёнка, то если он признает отцовство и будет записан отцом ребёнка и ребёнок несовершеннолетний, то ребёнка он может зарегистрировать по месту жительства без согласия остальных проживающих. Если квартира или доля в ней является собственностью отца, он подарит Вам долю квартиры или квартиру в целом, то тогда Вы сможете зарегистрироваться в квартире по месту жительства при наличии у Вас гражданства РФ или ВНЖ как собственница без согласия остальных проживающих или сособственников. Согласно п.18.1 ст.217 НК РФ налога на дарение между близкими родственниками нет. Понятие "прописка" в России давно не существует юридически, есть регистрация по месту жительства или по месту пребывания(на определённый срок).

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    02.09.2009 09:04
  • Уважаемая Ольга

    По вашему вопросу непонятно яв-ся ли квартира неприватизированой, и хотите вселится к отцу ребенка или к своему отцу.

    Если квартира не приватизирована согласие требуется обязательно и в письменной форме.

    На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    Юрист Россия, г. Красный Сулин
    02.09.2009 09:08
  • Тогда Вы с ребенком можете зарегистрироваться ТОЛЬКО с согласия остальных зарегистрированных совершеннолетних членов семьи.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    02.09.2009 09:10
  • Можете, но только с согласия ВСЕХ проживающих.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    02.09.2009 09:39
  • Уважаемая Наталья!

    При тех данных, что Вы указали в вопросе (не указано приватизирована ли квартира, является ли отец собственником квартиры) и если предположить что Вы имеете в виду отца ребенка и отец ребенка просто зарегистрирован в квартире то :

    1) Регистрация ребенка по месту регистрации его отца - не трубует согласия.

    2) Ваша регистрация по месту регистрации отца ребенка - требует согласия.

    Адвокат Россия, г. Севастополь
    07.09.2009 20:55
  • Здравствуйте, Ольга!

    Вы говорите, что Вы мать одиночка. Возможны четыре варианта:

    1. Если Вы сама несовершеннолетняя (то есть не достигли возраста 18 лет), то Вы можете оформить свою постоянную регистрацию по инициативе Вашего отца, без согласия остальных жильцов, которые поживают вместе с Вашим отцом в квартире, а затем оформить постоянную регистрацию Вашего ребёнка в этой квартире.

    2. Если Ваш отец записан в свидетельстве о рождении Вашего ребёнка, как его биологический отец, то он может оформить постоянную регистрацию на Вашего ребёнка по месту своего жительства, без согласия остальных жильцов. И Вы сами сможете проживать на законных основаниях в этой квартире до совершеннолетия Вашего ребёнка.

    3. Если в графе отец Вашего ребёнка стоит прочерк, то в этом случаи Вы можете обратиться в суд о признании отцовства (то есть якобы биологическим отцом ребёнка является Ваш отец). Он в суде признает это. Суд установит отцовство и он без всякого согласия других лиц пропишит Вашего ребёнка по месту своего постоянного проживания. И Вы сами сможете проживать на законных основаниях в этой квартире до совершеннолетия Вашего ребёнка.

    4. Если все приведённые выше случаи Вам не подходят, то Вы с ребёнком можете оформить постоянную регистрацию по месту жительства Вашего отца только с согласия остальных зарегистрированных совершеннолетних жильцов этой квартиры.

    Адвокат Россия, г. Благовещенск
    14.09.2009 13:00

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение