|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Георгий Сергеевич, г. Томск
Георгий Сергеевич
02.09.2009 в 09:47
Россия, г. Томск | Вопросов: 1

ИП или же ООО? Нужны ли для данного вида деятельности какие либо разрешительные документы?

Меня интересует вопрос по созданию предприятия.

Цель создания предприятия - ведение консультаций по строительству (помощь в поисках тех или иных решений в затруднительных ситуациях). Возможно помощь в составлении смет (а так же их проверке).

Суть вопроса - какая форма образования должна у меня быть. ИП или же ООО? Нужны ли для данного вида деятельности какие либо разрешительные документы?

С уважением Георгий Сергеевич.

номер вопроса №846994
прочитан 47 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Капитальный ремонт объектов капитального строительства, Капитальный ремонт объектов, Федеральный закон,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Буринская Екатерина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 56 | ответов: 333

    Добрый день! Если вы планируете оказывать только консультационные услуги то вам не потребуется получение специальных на то разрешений., если же вы сами планирует составлять сметную документацию, то вам придетмся получать допуск в Саморегулирущей организации. Вы можете зарегистрироваться ИП, потому что его зарегистрировать прощее и экономичнее .

    Вам помог ответ?
  • Фирма Правовой центр "ЮРИСТИК"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 | ответов: 355

    Здравствуйте, Георгий Сергеевич!

    ООО или ИП (ПБОЮЛ) значения особо не имеет, за исключением того что ООО перед своими кредиторами отвечает уставным капиталом, а ИП (ПБОЮЛ) личным имуществом.

    Консультации возможны без получения лицензии.

    Лицензирование строительной и проектной деятельности с 1 января 2009 г. отменено.

    С 1 января 2009 г. до 1 января 2010 г. к осуществлению строительной и проектной деятельности допускается лицо, которое имеет строительные лицензии, которые выдал Росстрой, или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенным видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (выдержки из статьи 5 Федерального закона № 148- ФЗ от 22. 07. 2008).

    После 1 января 2010 года осуществление вышеуказанной деятельности возможно только организациями, имеющими выданные саморегулируемой организацией (СРО) свидетельства о допуске к данным видам работ.

    Свидетельства о допуске необходимо будет получать на виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы