Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 131
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся, г. Новороссийск
Олеся
02.09.2009 в 12:40
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 4

Скажите, пожалуйста, могу ли я по месту своей прописки развестись?

Я прописана в Новороссийске, но вышла замуж в п.Верховье Орловской области (муж там прописан), теперь мы разошлись с мужем и я вернулась в Новороссийск, он не хочет добровольно разводиться, я пошла здесь в суд, мне сказали, что нужно ехать к мужу по месту его прописки на развод подавать, а у меня нет возможности туда поехать, отправляла письма с документами в орловский суд, но оттуда пришел ответ, что дело закрыли через месяц после того как получили мой иск и не объяснили почему. Скажите, пожалуйста, могу ли я по месту своей прописки развестись? Спасибо.

номер вопроса №847096
прочитан 30 раз
Скажите, пожалуйста, могу ли я по месту своей прописки развестись? Теги: Суд по месту жительства истца, Суд по месту жительства, Иск о расторжении брака, Иск по месту жительства, Место жительства ответчика, Выйти замуж, Состояние здоровья,

1 ответ на вопрос по теме "Новороссийска"

  • Юрист Данилов Игорь Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 175 | ответов: 419

    Добрый день Ольга. Согласно ч.4 ст.29 Гражданского процессуального кодекса, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. То есть расторгнуть брак в судебном порядке для Вас возможно только подачей иска по месту жительства мужа. Расторжение брака при отсутствии н/летних детей и и спора о месте их проживания возможно и через орган ЗАГСа, но для этого необходимо совместное заявление обоих супругов.

    С уважением, Игорь Данилов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы