|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3850
юристa
20523
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Казань
Юлия
02.09.2009 в 14:00
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Могу ли я выйти из состава учредителей в одностороннем порядке?

Прошу Вас помочь мне с решением моей проблемы:

Я являюсь учредителем фирмы «ООО» (2 участника), уставной капитал 10 т.р. и все вложения (в т.ч. мебель и оргтехника) у нас были 50/50. Все чеки и квитанции хранились у нас в фирме, но со временем их забрал второй учредитель. Оформлена была официально заместителем директора (трудовая и договор на руках), уволена по собственному желанию. Помимо того, что я не получала зарплаты, я по незнанию платила из своего кармана свои налоги и аренду за помещение (часть квитанций с подписью учредителя и печатью сохранилось). До бухгалтерии я не допускалась, также было отказано в подписи приказа о юридической силе моей подписи и об изготовлении второго экземпляра печати!

В результате чего все мои сделки НАМЕРЕННО срывались, все договора которые она заключала, были не согласованы со мной, а фирму она обнулила через свое же ИП (я так понимаю через дебиторскую задолженность). В результате чего о получении 50% прибыли, как она говорила, не может быть и речи, а ведь это были общие клиенты (о получении 50% прибыли прописано как в трудовом договоре, так и в уставе)!

На мое условие закрыть фирму, данный учредитель ответил, что против, т.к. боится проверки! До последнего момента пыталась не конфликтовать, думая решить все мирным путем, но после того как пришло извещение о накоплениях пенсионного фонда, и за 2,5 года данная фирма не перечислила ни копейки и не только мне! Я решила обратиться в суд!

P.S. Есть свидетели - секретарь данной фирмы.

Вопрос: Подскажите, как поступить в данной ситуации? Могу ли я выйти из состава учредителей в одностороннем порядке? Возможно, ли возмещение хоть какой-то части денег (зарплата, аренда, уставной капитал, основные средства, 50% от чистой прибыли, страховые пенсионные выплаты)?

Заранее спасибо!

номер вопроса №847171
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Накопления пенсионный фонд, Выйти из состава учредителей, Страховые пенсионные выплаты,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Это не вопрос трудового права,а уголовного.Пишите заявление в ОБЭП и подавайте гражданский иск к бывшему партнёру.

    Бюро

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы