Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что ответы на запросы были получены частично, как может такое иметь место, и чья это халатность?

Мой бывший муж предоставил судебным приставам, поддельную справку, о том, что он якобы в данный момент нигде не работает, хотя продолжает числиться генеральным директором чопа, и выплачивал алименты по среднему, но вот в конце месяца он должен был выплатить, но не перечислил, что мне теперь делать и куда обращаться, если судебные приставы бездействуют, и должен ли быть установлен судебными приставами день, до какого числа должны были быть перечислены алименты.

У меня складывается мнение о том, что судебные приставы заодно с моим бывшим мужем, он когда захочет. Тогда и вышлет, и никто по его мнению ему не указ,

и как можно, с помощью каких судебных органов, или иных органов установить где в настоящий момент работает мой бывший муж, если судебные приставы не хотят этим заниматься.

Можно ли его уже сейчас объявить в розыск, если он перестал выплачивать и ограничить в выезде за рубеж.

И ещё,когда приставы делали запросы, в различные инстанции, то они якобы не получили отовсюду ответы, они написали мне в бумаге. Что ответы на запросы были получены частично, как может такое иметь место, и чья это халатность?

Виктория, г. Москва
Виктория Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
02.09.2009 в 20:08
vip  номер вопроса №847229
прочитан 155 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Весь объем вопросов, указанных Вами, должен решаться судебными приставами. В данном случае неплохо помогает жалоба в прокуратуру на бездействие приставов

    Адвокат Россия, г. Москва
    02.09.2009 20:14
  • Если Ваш муж нигде не работает, с него взыскиваются алименты из расчета средней заработной платы по РФ (ст. 113 Семейного кодекса РФ). Размер задолженности рассчитывает пристав. За неуплату алиментов полагается штраф из расчета 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки (иск нужно подавать в суд, приложив расчет задолженности от пристава). причем не имеет значения, работал ли должник. Направьте приставу мотивированную жалобу (можно сдать в канцелярию под расписку). В жалобе укажите, что далее будете обращаться в службу суд. приставов по Москве и в прокуратуру. Дело еще в том, что у приставов сейчас очень много работы. С ними нужно поддерживать постоянный контакт, иначе дел не будет. Можно брать у пристава запросы и развозить их в налоговую и др. органы. Ответ пусть дают Вам на руки (в запросе должны быть указаны Ваши паспортные данные). Без усилий с Вашей стороны дело с мертвой точки не сдвинется.

    02.09.2009 20:33
  • Можете использовать эту справку и взыскивать с него в твёрдой сумме (нужно новое решение суда об этом принять)

    Юрист Россия, г. Москва
    02.09.2009 22:01

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение