Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 525
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Реутов
Елена
02.09.2009 в 15:15
Россия, г. Реутов | Вопросов: 1

Правомерно ли это? И если все собственники этой квартиры проживают в другом месте и оплачивают коммунальные услуги по

В 2005 году была приеобретена однокомнатная квартира в равнодолевую собственность на троих человек. Причем, собственники этой квартиры прописаны и проживают в другом месте.

В квартире нет радиаторов центрального отопления, не подведена вода и свет, но счета за квартиру и за не предоставленные услуги выставляются управляющей организацией регулярно.

После обращения в управляющую организацию с просьбой произвести перерасчет соответственно предоставляемым услугам, был олучен отказ.

Директор управляющей организации мтивировал отказ тем, что сначала нжно оплатить услуги в полном размере, а потом будет сделан перерасчет.

Правомерно ли это?

И если все собственники этой квартиры проживают в другом месте и оплачивают коммунальные услуги по другому адресу-должны ли они оплачивать их в этой однокомнатной квартире еще раз?

vip  номер вопроса №847231
прочитан 97 раз
Правомерно ли это? И если все собственники этой квартиры проживают в другом месте и оплачивают коммунальные услуги по другому адресу-должны ли они оплачивать их в этой однокомнатной квартире еще раз? Теги: Общее имущество многоквартирного дома, Общее имущество собственников помещений, Расходы по содержанию общего имущества, Органы Внутренних Дел, Регистрация по месту пребывания, Имущество многоквартирного дома, Содержание общего имущества,

3 ответa на вопрос по теме "Управляющая организация"

  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 055 | ответов: 19 967

    Нет, не должны. Вам необходимо вызвать независимых специалистов и, в пристуствтии соседей по летсничной площадке, составить акт о том, что коммунальные услуги в данную вартиру не моглди поставляться ввиду отсутствя инженерных сетей и непроживания людей в данной квартире.

    Впоследствии обращайтесь в суд о взыскании с ЖКХ уплаченных Вами сумм за жилье и коммунальные услуги.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Елена, обратитесь в письменной форме к руководству управляющей компании сделать обследование Вашей квартиры и составить об этом акт. Откажут, жалоба прокурору о нарушении Ваших прав. Все обращения должны быть письменными и на втором экземпляре отметка о принятии Вашего обращения. Если Вы отсутсвовали по месту Вашей собственности и имеются тому доказательства это одно из оснований перерасчета.

    После чего у Вас будут все основания для обращения в суд.

    С Уважением.

    Уважаемый, Олег! Большое спасибо за ваш ответ! Но дело в том, что как раз письменное заявление директор управляющей организации брать и тем более подписывать отказался! будем пробовать заказное письмо, но есть ли в нем смысл? Еще раз большое спасибо!
  • Юрист Мусаев Хункар Магомедрасулович
    Личная консультация
    Россия, г. Красный Сулин | отзывов: 12 | ответов: 79

    Уважаемая Елена.

    Во первых вы как собственники помещения независимо, от того проживаете ли помещении яв-ся вашей собственностью,или не проживаете обязанны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

    Во вторых по коммунальным услугам, если вы не проживаете в данном помещении, вы обязаны были в соотвествии Правил предоставления ком. услуг №307, написать УК завлениие о том, что вы не проживаете в данном помещении.

    Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

    д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

    Вопрос вы уведомляли УК о том что вы там не проживаете.

    Дальше вы говорите что отсутвют радиаторы. Кто демонтировал радиаторы? вы или предыдущий собственник. Вы обращались УК с заявление что отсутствуют радиаторы.? Т.е. я хочу вам показать аргументы УК, если вы обратитесь в суд. Также они могут предъявить вам иск о нарушении вами следующих норм

    ст.30 ЖК РФ:

    3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме

    4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним.

    Мой совет напишите в УК о проведении перерасчета за ком. услуги укажите, что вы не проживаете в данной квартире, приложите справку о регистрации по месту пребывания.

    Сошлитесь на Правила предоставления ком. услуг №307.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы