|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
Андрей
02.09.2009 в 16:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 19

Вопрос: является ли основанием для отмены постановления МС ненадлежащее уведомления меня о дате и месте заседания суда,

В мае 2008 г. был лишен прав по статья 12.8 часть 1. когда заканчивался 2-месячный срок рассмотрения АД, угодил в больницу. К мировому судье ходил мой адвокат по ордеру. Повестку в суд я не получал ни лично, ни адвокат не получал для меня. Судья сделал запрос в больницу, на который подтвердили: лежит и тяжело болеет. Судья лишил. До сих пор - пять месяцев (после отмены постановления МС и решения федерала Мосгорсудом по другой причине - не была рассмотрена жалоба адвоката) тянется рассмотрение жалобы федералом. Вопрос: является ли основанием для отмены постановления МС ненадлежащее уведомления меня о дате и месте заседания суда, когда меня лишали и когда я лежал в больнице?

номер вопроса №847268
прочитан 40 раз
Теги: Был лишен прав, Судебная практика, Мировой судья,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Радько Сергей Александрович
    Адвокат Радько Сергей Александрович
    Россия, г. Москва | отзывов: 34 | ответов: 12 855

    Да, если в деле нет никаких данных о получении Вами судебного извещения о месте и времени рассмотрения дела – постановление мирового судьи может быть отменено. Однако в г. Москве сложилась определённая судебная практика, которая признаёт надлежащим уведомление, сделанное любым способом – телефонограммой, отметкой в протоколе, вручённым на месте извещением и пр.

    С уважением

    Вам помог ответ?
    в москве сложилась практика, что можно не делать судье НИКАКОГО уведомления! пофигу. божья роса... никакого (любым способом, хоть почтовыми голубями) не было меня... все равно осудили.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы