|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Санкт-Петербург
Константин
02.09.2009 в 21:20
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Что необходимо для того, чтобы выписать сына из квартиры без его согласия?

Предыстория вопроса:

Во времена СССР, бабушка от предприятия получила 3-х комнатную квартиру на 4 человек (бубушка, ее муж, дочь и сын). Квартира не приватезирована по сей день! Дочь вышла замуж и переехала к мужу, выписавшись из квартиры родителей. На данный момент бабушкин муж умер, и прописанными в квартире остаются бабушка и ее сын. Сын долгое время не жил в данной квартире, а теперь появляется изредка. Бабушке уже 83 года. Все эти годы сын не помогал своей матери (бабушке), постоянно над ней издевался, бил ее (факты побоев не фиксировались, так как бабушка по матерински молчала и терпела). Бабушка решила покончить с этими издевательствами. Она хочет приватизировать квартиру либо на себя, дочь и сына, дав каждому равную долю, либо (вычитала в газете) можно выписать сына и приватизировать все на себя, а потом оформить дарственную на свою дочь.

Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу:

Что необходимо для того, чтобы выписать сына из квартиры без его согласия?

номер вопроса №847415
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Пленум верховного суда, Выписать сына из квартиры, Что необходимо,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Козлова Наталья Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 163 | ответов: 547

    Для того, чтобы "выписать" гражданина из жилого помещения, в котором он проживает по договору соц. найма, нужны веские доказательства невозможности совместного с ним проживания (последним Пленум Верховного суда по жилью). . Лучше всего приговор суда. Приватизировать жилое помещение могут только граждане, зарегистрированные в этом помещении при их совместном желании. Если сын не захочет приватизировать квартиру, бабушка ничего не сможет сделать. Пусть постарается прописать к себе хотя бы дочь. но для этого тоже нужно согласие сына. Если никто не пропишется, после смерти бабули вся квартира достанется сыну.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за разъяснения!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы