Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 121
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Краснодар
Ольга
03.09.2009 в 01:44
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 5

Могу ли я разведясь отсудить дом и получить компенсацию за моральный ущерб.

C мужем в браке прожили 24 года. 2 детей, проживают в Ростове. Сын 23 года, в этом году закончил ростовский университет, работы ещё не имеет. Дочь,22 года, студентка ростовского института. В Краснодарском крае проживаем с 1993 года. Совместно приобрели дом, оформление долевое, на 4 членов семьи. З/платы моей и мужа хватало, только чтобы оплатить комунальные услуги за дом и проживание детей в Ростове. Недавно муж сознался, что давно изменяет мне и в последние 5 лет содержит любовницу и ребёнка (ребенку 3 года), и домой приносил только 1/3 зарплаты. Уходя, обещал, что этот дом только для меня и моих детей. Предложила выписаться, отказался, сказал, только когда разведемся, предложила разводиться, опять же отказался. Могу ли я разведясь отсудить дом и получить компенсацию за моральный ущерб.

номер вопроса №847534
прочитан 39 раз
Могу ли я разведясь отсудить дом и получить компенсацию за моральный ущерб. Теги: Совместная собственность супругов, Краснодарский край, Совместная собственность, Получить компенсацию, Моральный ущерб, Проживание ребенка,

1 ответ на вопрос по теме "Компенсация за моральный ущерб"

  • Адвокат Богаев Василий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Петропавловск-Камчатский | отзывов: 74 | ответов: 634

    Ольга, здравствуйте!

    Развестись Вы можете, а вот, что касается дома, то полностью дом Вашим стать не может, поскольку приобретён он был в период Вашего законного брака и так же как и всё остальное имущество, приобретённое в период брака, является совместной собственностью супругов.

    Всего доброго.

    Большое спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы