Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 984
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
03.09.2009 в 09:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Трудовое право - 1 ответ адвоката консультации 9111.ru. Задаёт вопрос Елена, г. Москва

Здрасвуйте! Подскажите пожауйста я вышлв на работу после декретного отпуска, моему ребенку год, а работодатель попросил меня уволится с выплотой компенсации, мне не хочется терять данное место работы. На что работодатель ответил, что снизит мне оклад на 25%, основываясь на том когда я была в декретном отпуске всем сотрудникам сократили оклад, но остольным сотр. Сократили на 10%. Имеет ли право работодатель так действовать, если я останусь на работе снизить мне оклад, нежеле прописан в трудовом договоре?

номер вопроса №847582
прочитан 14 раз
Трудовое право - 1 ответ адвоката консультации 9111.ru. Задаёт вопрос Елена, г. Москва Теги: Имеет ли право работодатель, Система оплаты труда, Заработная плата работников, Условия трудового договора, Размер заработной платы, Стороны трудового договора, Трудовой договор заключается,

1 ответ на вопрос по теме "На работу после декретного отпуска"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Елена, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (это написано в статье 135 Трудового кодекса Российской Федерации).

    А в соответствии со статьей 72 Трудового кодекса Российской Федерацииизменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе и по размеру заработной платы, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Вот и делайте вывод сами, имеет ли право работодатель так действовать, как он собирается.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы