|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Ростов-на-Дону
Олег
03.09.2009 в 10:20
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 65

Нужно ли мне как то узаконить это, или всё в порядке?

У меня курьезная до боли ситуация. Мой трехлетний ребенок засунул мой паспорт в мягкую игрушку и забыл про это. Я посчитала это потерей где-то в автобусе и обратилась за получением нового. Мне через все трудности выдали новый. Буквально через неделю у меня в битком набитом автобусе вырезают сумочку и похищают кошелек и документы, в числе которых и паспорт. Прошло аж четыре месяца, я ждала, что может паспорт вернут, ведь живу по месту прописки.. Но этого не произошло. Я впала в отчаяние, как вдруг стала набивать мешок игрушками и нащупала в одной из них старый паспорт! Я наконец смолга дать генеральную доверенность, в том возникла острая необходимость, своему родному брату на заключение всх сделок и даже распоряжением и продажей моего имущества. Брат уехал в Мурманск, где у меня наследство, представлять мои интересы. Я полностью ему доверяю.

Он уже продал нашу с ним квартиру и расчитался со мной, теперь судиться по моей генералке за другую квартиру, которая тоже будет продаваться. Я продолжаю жить по старому паспорту. Нужно ли мне как то узаконить это, или всё в порядке? Если каким-то образом обнаружится новый паспорт, прошел только год, то что мне тогда делать, сжеть его? Ведь все сделки успешно проходят уже по старому? Мысль о появлении нового паспорта откуда нибудь из органов мучает меня, хотя это, кончно, очень маловероятно. С ув,Наташа.

номер вопроса №847606
прочитан 35 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Жить по месту прописки, Заявление о краже паспорта, Паспортный стол,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Рыжкова Наталия Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 785 | ответов: 10 768

    Здравствуйте, Наталия, такая ситуация может быть чревата не очень хорошими последствиями. Украденный паспорт может быть использован в различных целях, в том числе для создания подставных фирм. Вам надо обратиться в паспортный стол и эту ситуацию разрешить. Вам обязательно надо написать заявление о краже паспорта. А также сообщить о том, что старый паспорт найден Вами.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы