|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
КЛИМОВА ЛАРИСА, г. Новотроицк
КЛИМОВА ЛАРИСА
03.09.2009 в 12:23
Россия, г. Новотроицк | Вопросов: 1

Могут ли передать они дело в суд?

Моя дочь работает уборщиком помещений в офисе промышленного предприятия Уральский сервис. При приеме на работу она подписывала договор, где оговаривалось. Что нельзя приносить фотоаппарат на работу. Где-то полгода назад, у нее было день рожденье и конечно она с девочками не удержалась. И по своей глупости сфотографировались в кабинете начальника. Хотелось покрасоваться. Что они не полы моют. А якобы там работают. Выставила фотки на сайт мой мир. и вот сейчас кто-то сообщил в службу безопасности этого предприятия. Вызвали. Заставили писать объяснительную по диктовку. Сказали. Что дело не уголовное. Только накажут. Решение еще не было вынесено этой службой. А начальство моей дочери заставляют писать заявление по собственному желанию. Она отказалась. Работу сейчас очень трудно найти. Теперь началось изжевание. Придирки, без ее ведома копаются в личных шкафах и вещах. Девочка отработала три года без прогулов. На работе не пила. Характер конечно импульсивный. Любящая искать какую-то справедливость. Теперь боюсь, что могут подставить. Что делать? Увольняться? Или нас не имеют права уволить? Предприятие не секретное, конечно документы. Девочки, которые тоже на фотках уже уволились, а ей достается одной. Могут ли передать они дело в суд? какие мы имеем права?

номер вопроса №847690
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Заставляют писать заявление по собственному, Заявление по собственному желанию, Требования трудового законодательства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Александров Данил Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 62 | ответов: 621

    Лариса, однозначно никаких по собственному, пусть руководство наказывает (максимум что здесь можно "прилепить" дочери - замечание, но и тут есть свои "но" - работодателю это надо сделать правильно, с учетом требований трудового законодательства, и более того, - данное взыскание оспоримо в суде, т.к. запрет приносить личные вещи в принципе выходит за рамки компетенции работодателя, т.е. можно будет еще и поспорить, при желании (50 на 50). Так что твердо стойте на своем, если внесут выговор - смело в суд, т.к. последствий проступка нет, проступок совершен впервые, взысканий ранее не имела и т.д. С уважением, Александров.

    Вам помог ответ?
    уважаемый.Данил Валерьевич. я очень благодарна вам за ваш ответ. я уже не надеелась, что кто-то ответит. вы вселили нам веру к лучшему. а то у нас с дочерью полоса невезения. у нее свадьба должна была быть в июне. не состоялась. и вот новая неприятность. она уже хотела с балкона прыгать. живет отдельно. снимает квартиру, а я каждый день места себе не нахожу бегаю. теперь вот с работой.спасибо вам за понимание.побольше бы таких юристов, может такого беспредела не было. теперь успокою ее. только забыла написать, а скачивать фотографии с интернета, они имели право? ну это уже не важно. спасибо. теперь я буду знать к кому обращаться.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы