Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 732
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ильдар, г. Уфа
Ильдар
03.09.2009 в 14:11
Россия, г. Уфа | Вопросов: 4

Чоп наши объекты

Я - сотрудник ЧОПа, мой объект - стройка.

Ситуация такая: Застройщик заключил с нашим ЧОПом договор охраны. Согласно этого договора объект должен быть огражден. До последнего времени так оно и было. Недавно застройщик преждевременно снёс забор.

После этого на территорию завезли задвижку но не закрыли её под-замок, а оставили на виду, в зоне досягаемости. Предложение убрать её застройщик проигнорировал. Как и следовало ожидать, задвижка пропала. В милицию ни собственник, ни ЧОП обращаться не стали. Руководство ЧОПа приняла решение взыскать стоимость ущерба (?) с меня и моего сменщика солидарно. Это 20 тыс. руб.Следующую зарплату с меня удержали полностью. Своё решение руководство ЧОПа основывает на заключенном между нами договоре материальной ответственности, в котором сказано, что в случаях ущерба (по вине охранников) материальную ответственность несут охранники объекта солидарно.

Я с таким положением не согласен, т.к. не имел права "торчать" только около задвижки 24 часа.

Прошу разъяснить мне кто - здесь прав?

номер вопроса №847775
прочитан 54 разa
Чоп наши объекты Теги: Материальная ответственность работника, Ответственность работников, Обязанности по обеспечению, Договор охраны, Хранение имущества, Стоимость ущерба,

1 ответ на вопрос по теме "Прошу разъяснить"

  • Щурская Аделина Викторовна
    Юрист Щурская Аделина Викторовна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 50

    Материальная ответственность работника исключается в случае неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы