Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 338
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Белгород
Марина
03.09.2009 в 14:23
Россия, г. Белгород | Вопросов: 27

2. При рассмотрении нового дела - мне опять будет нужно доказывать факт приобретения квартиры на подаренные деньги?

Мои родители подарили мне деньги на покупку квартиры (есть договор дарения денег). В 2006 году я приобрела за эти деньги на свое имя квартиру. После развода муж подал в суд иск о разделе квартиры (на 1/2 долю). На предварительное судебное заседание я принесла письменные возражения, где написала, что эта квартира куплена на подаренные деньги и приложила договор дарения денег. Муж сказал, что с моими возражениями согласен и отказался от иска. В определении о прекращения дела о его признании ничего не сказано. Только написано, что производство по делу прекращено в связи с отказом истца от иска. А в протоколе судебного заседания написано: Истец заявил ходатайсто - прошу дело производством прекратить в связи с отказом от иска. С письменным возражением Ответчика согласен.

Вопрос:

1. Если муж вдруг передумает и решит все же отсудить часть квартиры, сможет ли он подать новый иск - например, изменив предмет иска на 1/3 долю?

2. При рассмотрении нового дела - мне опять будет нужно доказывать факт приобретения квартиры на подаренные деньги? Ведь если он решит снова начать дележку, то откажется от своих прежних слов.

номер вопроса №847783
прочитан 39 раз
2. При рассмотрении нового дела - мне опять будет нужно доказывать факт приобретения квартиры на подаренные деньги? Теги: Протокол судебного заседания, Определение о прекращении дела, Отказ истца от иска, Договор дарения денег, Изменить предмет иска, Иск о разделе квартиры,

1 ответ на вопрос по теме "Предварительное судебное заседание"

  • Юрист Яковлев Евгений Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 932 | ответов: 5 009

    1. сможет

    но вряд ли будет это делать

    2. факт вам не надо будет доказывать если он указан (доказан) в судебном заседании (должно быть зафиксировано в акте суда или протоколе), т.к. будет иметь преюдициальное значение

    юрист
    недвижимость суды регистрация
    сайт
    http://evgenyi1208.narod.ru/
    эл. почта
    evgenyi1208@narod.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы