Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Законно ли поступает администрации тюрьмы?

Я уже обращалась к Вам с вопросом о том что, мой знакомый освобождается из мест лишения свободы и не хочет ехать в город где ранее был прописан и проживал, может ли он прописаться в другом городе не заезжая к себе в родной город? Срок он отбыл, как говорится, от звонка до звонка.

Большое спасибо Вы ответили мне на этот вопрос, но я хотела бы узнать как ему поступить в том случае, если ему на руки не отдадут паспорт. Насколько мне известно паспорта на руки освободившемуся человеку не дают, а дают только справку об освобождении? Законно ли поступает администрации тюрьмы? И если не законно, то какими доводами можно доказать администрации тюрьмы о том, что они поступают не законно?

За ранее спасибо!

Александр, г. Белгород
Александр Россия, г. Белгород
Рейтинг:  0 0 место
03.09.2009 в 16:30
номер вопроса №847887
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте.

    ч. 3 ст. 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:

    При освобождении осужденному выдаются принадлежащие ему вещи и ценности, средства, хранящиеся на его лицевом счете, личные документы и ценные бумаги, а также документы об освобождении осужденного от наказания и документы о его трудовой деятельности.

    ч. 4 ст. 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:

    Паспорт освобождаемого от ограничения свободы, ареста или лишения свободы, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение, хранящиеся в личном деле осужденного, выдаются ему на руки при освобождении. При отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению. В случае необходимости получения нового паспорта расходы, связанные с его выдачей, удерживаются из средств, находящихся на лицевом счете осужденного. Если у осужденного отсутствуют средства на лицевом счете, расходы, связанные с выдачей нового паспорта, оплачиваются за счет государства.

    С уважением, А.Сычиков.

    03.09.2009 19:08
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение