Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ильсияр, г. Казань
Ильсияр
03.09.2009 в 16:17
Россия, г. Казань | Вопросов: 0

Имеет ли она право по закону забрать родительский дом только себе?

Помогите разобраться в нашей не легкой проблеме. Речь пойдет о родительском доме. Родители были в разводе. Отец умер, мама сначала одна жила у себя в частном доме. Через какое-то время к ней переехала пожить сестренка со своими детьми. Она до этого жила в частном доме у покойного супруга вместе с его сестрой. Та ей житья не довала. Но это пожить перерасло в жить она не только вещи, но и мебель перевезла. Годы шли здоровье мамы резко ухудшилось память ну просто ни какая. Дети сестренки выросли в доме с матерью разговаривали по-хамски одним словом отношение как к предмету. Я не выдержала говорю забираю ее к себе на время отпуска погостить. Они только рады были. Но отпуск мой прошел, а она слезно умоляла не возвращать ее. Так мама теперь живет у нас за это время ей поставили инвалидность 1 группы т.к. у нее совсем нет памяти она меня даже называет именем сестренки с которой раньше жила. А на вопрос соседей кто я отвечает ну дочь наверное кому я еще нужна. Теперь я являюсь ее опекуном.

Уважаемые адвокаты прошу поясните мне, как по закону будет раздел родительского имущества. Наши родители были в разводе по суду имели план своих долей. Отец умер завещания не оставил. Словесно родители говорили, что доля отца сестренке, доля матери мне. Но это ведь только слова. Сестренка что-то пыталась оформить на себя не знаю получилось у нее это или нет она мне ничего не говорит. Хотела поговорить с ней о доме, но она только смеется мне в ответ. У нее в планах забрать весь дом целиком. Видимо надеется, что соседи подтвердят что они там живут и жили когда наша мать еще там жила. Имеет ли она право по закону забрать родительский дом только себе? И что мне нужно сделать или собрать какие документы, моя мама очень слабенькая всякое может случиться. У меня 2 детей и мне не безразлично их будущее.

С глубоким уважением к Вам Ильсияр.

номер вопроса №847925
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кислицын Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 187 | ответов: 1 124

    Уважаемая Ильсияр! Вы со свой сестрой являтесь наследниками в равных долях после своего отца. Вообще конечно нужны документы на дом и уже сейчас выяснить сутуацию на кого дом оформлен, так как сестра ваша уже пыталась оформить наследство и вполне возможно оформила вашу долю на себя. В случае смерти мамы ее долю вы с сестрой наследуете так же в равных долях. Если что обращайтесь с.т.89063280432 я адвокат из Казани

    Будет нужна юридическая помощь обращайтесь адвокат Кислицын Игорь Николаевич г.Казань, ул.Чуйкова 2д, офис 3. с.т.89063280432
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение