|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Георгий, г. Москва
Георгий
03.09.2009 в 17:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Смогут ли врачи поверить, что агорафобия длилась 4 года и почему я так долго не обращался?

В 20-летнем возрасте по закону срок действия моего паспорта истек. Сейчас мне 22 года. У меня совершенно нет таких огромных денег (более 1500 руб.) на оплату штрафа (иначе я не стал бы даже писать, а просто оплатил штраф), главное, я считаю себя невиновным. Мое проживание без действительного удостоверения личности было вызвано крайней необходимостью. После окончания школы я живу практически полностью на иждивении родителей. С 18 лет до 21 года я ни разу! (три с половиной года) не выходил из квартиры (тяжелая агорафобия, панические атаки). С 21 года я наблюдаюсь у психиатра. После почти годового амбулаторного лечения (оно продолжается) я стал свободно (даже в одиночку) выходить на улицу, совершать привычные действия (покупки, поездки в транспорте), но скопления людей, а, главное, любые ситуации общения с незнакомым человеком вызывают у меня страх (до сих пор не могу общаться даже по телефону). Понятно, что, будучи болен, я просто не мог в определенный срок явиться в паспортный стол, сейчас же вследствие социофобии я по-прежнему опасаюсь идти туда, более того, не знаю, какие давать объяснения. Мои частный врач-психиатр-психолог объяснил, что такие расстройства никак не могут быть основанием для признания невменяемости (и недееспособности тоже); предложил просто оплатить штраф или пройти психиатрическое освидетельствование в официальном медицинском учреждении. Дело том, что врач-психиатр (фактически он практикует как психолог, но по образованию врач) "рекомендовал" мне психотропные средства (покупали родители лично без рецепта) не как "законный" врач (поскольку имеет лицензию только на деятельность психолога), никакую медицинскую документацию он предоставить не может, медицинского полиса у меня тоже кстати нет. Фактически единственным доказательством болезни могут быть только свидетельства родителей (больше ни с кем я не общался).

Смогут ли врачи поверить, что агорафобия длилась 4 года и почему я так долго не обращался? В 15 лет я уже лежал в психиатрической больницы, не хочу попасть туда снова, не хочу вообще обращаться к государственным психиатрам, ещё ведь мне надо получить паспорт, а потом полис? Но самый главный вопрос, который меня интересует, почему я обязан по административному делу доказывать свою невиновность? Я же могу написать в объяснительной, что был психически болен, каким образом это может быть опровергнуто, разве подлежит раскрытию факт лечения у психиатра или в психиатрич. Больнице, в административном процессе? Я не желаю раскрывать медицинскую тайну в подобном мелком деле. Мой психолог (врач-психиатр) сказал, что если я бы прошел экспертизу, то мне написали бы непсихиатрический диагноз, но экспертиза скорее всего стационарная, до этого мне все-таки нужно получить паспорт и полис, врачи могут и не установить, что было 2 года назад, не принять во внимания свидетельства и вообще признать способным свободно вступать в отношения с соц. службами. Что Вы можете посоветовать?

номер вопроса №847940
прочитан 98 раз
Теги: Пройти психиатрическое освидетельствование, Районный суд, Паспортный стол,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 822 | ответов: 5 413

    Да объясните в паспортном столе ФМС,почему не получали..не поверят..пусть выносят постановление на штраф..вы его оспорьте в районном суде...в суде люди посерьезнее сидят..вынесут вам предупреждение или вообще отменят наложенный на вас штраф...

    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам большое за ответы. Хотелось уточнить, удостовериться в собственном понимании вопроса. Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы