|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь, г. Новочеркасск
Любовь
03.09.2009 в 18:38
Россия, г. Новочеркасск | Вопросов: 1

Что делать, ведь все давно выписаны, а прописаны мои дети и муж?

Я со своей семьёй проживаю в квартире моих родителей, где в ордер вписаны мои братья и сёстры. Хочу приватизировать, но для этого потребовали копии паспортов тех, которые в ордере. Собрать копии паспортов мне сёстры не дают во избежании махинаций, а некоторые уже ушли из жизни. Что делать, ведь все давно выписаны, а прописаны мои дети и муж? Как приватизировать квартиру?

номер вопроса №847981
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрационный учет по месту жительства, Как приватизировать квартиру, Брат и сестра,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лёвин Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 26 | ответов: 117

    Я полагаю, что требования предоставить паспорта всех вклоченных в ордер неправомерно. Право на приватизацию имеют граждане, проживающие в этом жилом помещении, в том числе временно отсутствующие. Сведения о том, что сестры выписаны можно получить из домовой книги. Если они действительно сняты с регистрационного учета по месту жительства из занимаемой Вами квартиры, то они утратили право на проживание, так как выбили на постоянное проживание в другие жилые помещения. Возьмите в ЖЭУ или паспортном столе домовую книгу, где будут сведения о том, что братья и сестры выбыли из квартиры и идите приватизировать квартиру. Откажут - обращайтесь в суд и обжалуйте отказ. Я думаю, что когда Вы потребуете писмьменно отказать в приватизации, то все будет нормально, так как чиновники стали бояться давать письменные отказы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы