Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 502
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ямиль, г. Уфа
Ямиль
03.09.2009 в 20:07
Россия, г. Уфа | Вопросов: 23

Получить пенсию в мае - Ямиль, г. Уфа

В 2008 году 9 мая умерла моя мать в возрасте 86 лет. А пенсию она должна была получить 5 мая, но в это время находилась в больнице и была жива. Пенсию она не получила. После ее смерти при обращении 13 мая мне ее пенсию не выдали. Потребовали ряд справок за которые пришлось еще и платить. Спустя год пенсию мне все еще не выдали, а теперь еще нотариус потребовал доказать в судебном порядке, что я действительно являюсь ее сыном из-за того, что в документах (в ее документах) окончание отчества не везде одинаково И опять пришлось заплатить нотариусу еще 424 рубля.

Прошу дать мне разъяснение по этому поводу. Я устал от катания из Уфы в Мелеуз (а это 250 км). Хотя я знаю, что в самом городе Уфе таких проблем ни у кого не возникало. Все своевременно выплачивалось.

И как я слышал, мне должны были выдать ее пенсию в двойном размере.

С уважением, Идрисов Ямиль.

номер вопроса №848021
прочитан 17 раз
Получить пенсию в мае - Ямиль, г. Уфа Теги: Установление факта родственных отношений, Заявление об установлении фактов, Факт родственных отношений, Районный суд, Установление фактов, Заявление об установлении, Оформление наследства,

1 ответ на вопрос по теме "Обращение"

  • Юрист Байбирдина Нелли Тахировна
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 4 | ответов: 51

    Здравствуйте.

    Для доказательства того, что вы являетесь сыном наследодателя (вашей матери) Вам необходимо подать заявление об установлении факта родственных отношений. Заявление подается в суд по вашему месту жительства, то есть если вы зарегистрированы в г. Уфа, то соответственно в _____________ районный суд г. Уфы.

    Проблемы, схожие с вашей, возникают у многих людей при оформлении наследства.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы