|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Льготам и компенсациям
4881
юристов
74799
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Валуйки
Галина
03.09.2009 в 20:37
Россия, г. Валуйки | Вопросов: 5

Или это очень сложное дело?

В феврале попали в ДТП не по нашей вине. Страховая компания выплатила ущерб 85000 руб, но независимый эксперт оценил ущерб в 157200 руб. реально ремонт в автосалоне обошелся нам в 161250 руб (машине всего 5 месяцев, пробег 6000 км). в автосалоне нам выдали все необходимые документы по ремонту машины (калькуляцию, справки, акты, наряд-заказ). в страховой фирме на вопрос откуда взялась сумма 85000 тысяч, нам ответили-не устраивает, подавайте в суд, мы предоставляем всю калькуляцию только по запросу суда. Мы обратились к нашему местному адвокату, собрали все необходимые документы и подали заявление в суд. Но в суд г.Бегорода, потому что там находится представительство страховой компании. Назначен день суда, мы по характеру своей работы не смогли приехать на заседание, но поехал наш адвокат. После заседания сообщил, что представитель страховой компании обвиняет нас в том, что мы якобы до суда требовали с них денег и на предложение приехать на собеседование не приехали (хотя мы ничего не требовали, а подали в суд. и предложений побеседовать нам не поступало). предложили нам привезти на заседание независимого эксперта, который делал оценку. Но ведь если суду что либо не понятно, они должны повесткой вызывать свидетелей и затребовать необходимые документы (ведь по нашей просьбе эксперт вовсе не обязан ехать в свое рабочее время). после первого заседания адвокат сообщил, что отказывается быть нашим представителем и что завтра будет продолжение заседания, заведомо зная, что мы туда никак не сможем попасть. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Видимо представитель страховой компании перекупил нашего адвоката. Или это очень сложное дело?

номер вопроса №848032
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Подать заявление в суд, Представительство страховой компании, Страховая компания,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Поляк Мария Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 12 | ответов: 100

    Здравствуйте, Галина!

    Дело не очень сложное, но естественно, работать по нему нужно. Приглашайте независимого эксперта в судебное заседание, оплату его услуг затем можно будет включить в судебные издержки (путем подачи ходатайства о возмещении Вам оплаченной суммы).

    В случае его отказа просите суд вызвать его в судебное заседание для дачи пояснений (письменное ходатайство, предоставляется в суд, приобщается к материалам дела). Суд самостоятельно не вызывает свитетелей и не собирает документы. Это обязанность сторон. А суд что-либо делает только после того, как от стороны поступило соответствующее ходатайство с обоснованием невозможности самостоятельного получения доказательства.

    С уважением, Поляк М.И.

    Коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" города Москвы

    Вам помог ответ?
    огромное спасибо

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы