Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Правы ли работники УВД? Что делать дальше?

Сосед смежного сад. участка приватизировал свой участок в ущерб моим интересам в июне 2009 года (его сарай 20 лет размещен вглубь моего сад. участка на 60 см). По межевому делу был составлен акт согласования местоположения границы земельного участка, заверенный подписью директора и печатью ООО "Кадастр", в котором указаны мои пасп. Даннные, стоит поддельная подпись, моя фамилия указана с ошибкой. При составлении акта я лично не присутствовала, согласия на указанные границы не давала, персональные паспортные данные не передавала, личную подпись не ставила. По моему заявлению в УВД пришел отказ в возбуждении уголовного дела по факту подделки документа. В постановлении об отказе было указано, что в акт были внесены ложные сведения. Но акт не является официальным докуметом и не может являться предметом преступного посягательства. Правы ли работники УВД? Что делать дальше?

Ирина, г. Кострома
Ирина Россия, г. Кострома
Рейтинг:  500 0 место
03.09.2009 в 23:06
номер вопроса №848115
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Обратитесь в органы кадастрового учёта и регистрации прав об отказе или приостановлении кад. учёта участка вашей соседки и регистрации по изложенным вами мотивом.

    В принципе отсутствие согласования в должном виде и так является основанием для приостановления и последующего отказа в кадастровом учёте участка соседки в силу ст. 26 и 27 Закона о кадастре № 221-ФЗ.

    Если участок всё же поставлен обратитесь об исправлении технической или кадастровой ошибки.

    Если нет то через суд.

    Вам в свою очередь тоже надо делать межевание и кад учёт

    Юрист Россия, г. Чебоксары
    04.09.2009 07:52
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение